高晓菲

高晓菲,毕业于中央戏剧学院,中国内地女演员。 2005年,进入中央戏剧学院学习表演专业。2009年,出演家庭伦理剧《夺子战争》 。2010年,在林永健何赛飞主演的家庭情感剧《老马家的幸福往事》饰演白小萍。2014年,出演都市轻喜剧《爱情最美丽》和都市田园喜剧《马向阳下乡记》 。2016年,出演悬疑情感剧《爱的追踪》 。2017年出演郑晓龙导演执导的电视剧《急诊科医生》 。

基本信息

中文名: 高晓菲 英文名: Sophie
性别: 出生日期: 6月24日
国籍: 中国 出生地: 辽宁
民族: 汉族 毕业院校: 中央戏剧学院
身高: 167cm 体重: 47kg
职业: 演员 代表作品: 爱情最美丽、马向阳下乡记、半路父子、赎罪门
出道地区: 内地 经纪公司: 北京国立常升影视公司
星座: 巨蟹座 血型: B型

演艺经历

高晓菲
高晓菲剧照

2007年,在校期间的高晓菲参演滕国英执导的的当代农村剧《路在脚下》。

2009年1月,出演洪剑涛执导的警察题材喜剧《派出所的故事》;同年,出演了马苏、钱泳辰、潘虹联袂主演的家庭伦理剧《夺子战争》,该剧为《道德底线》姊妹篇,她饰演的律师丁洁在剧中是马苏的好朋友   。

高晓菲
社会活动

2010年8月,再度与马苏合作,在都市励志剧《我的美丽人生》中饰演直爽泼辣的农村姑娘银子   ;10月,出演了林永健、何赛飞主演的家庭情感剧《老马家的幸福往事》,在剧中饰演纯美可爱、敢爱敢恨却又善良讲义气的白小萍   。

2011年7月,与钟汉良、刘恺威、吕一合作出演年代苦情剧《菩提树下》,饰演嫣红,和吕一饰演的镜心是一对好姐妹,聪明机智,多次帮助嫣红   ;8月,在秦岚、刘恺威主演的古装传奇剧《大唐女将樊梨花》中饰演夏湘;同年还参与拍摄了边防缉毒题材剧《铁血雄心》,饰演警花吴映洁   。

2012年,在讲述晚清造船业的电视剧《大国船梦》中演绎反面角色   ;同年在都市情感剧《双核时代》中出演富家小姐米苏   。

2013年,出演了唐嫣、罗晋主演的特工题材剧《X女特工》,饰演特工沈甜甜,兼具甜美与冷艳,在剧中斗智斗勇   。

高晓菲
高晓菲

2014年3月,与张国立陈宝国共同出演反映台湾老兵生活的情感剧《原乡》,饰演美丽善良的闽剧演员严 奉仙,帮助老兵寻找亲人   ;5月,继续与张国立合作出演都市轻喜剧《爱情最美丽》,饰演活泼奔放的时尚女青年赵楚孟,对张国立饰演的中学教师马锦魁大叔一见钟情,随之展开笑料   ;9月,在谍战剧《铁血尖刀》中饰演为爱甘愿成为国民党特工的善良女孩陈穗穗   ;接着与吴秀波搭档出演都市田园喜剧《马向阳下乡记》,饰演护士林小曼,在剧中是吴秀波的初恋女友,暖心善良   ;10月,出演张国立、刘若英主演家庭剧《半路父子》,在剧中饰演蛇蝎美人杜春燕,与李昊臻演绎一对奇葩夫妻   。

2015年8月,拍摄年代情感剧《锦绣年华》,变身渔家女   ;10月,还与潘长江合作在古装喜剧电影《毛驴县令》之《虎口拔牙》中饰演清朝县城里的“土豪千金”牛香香   。

2016年5月,出演张国立、闫妮主演的都市悬疑情感剧《爱的追踪》,演绎思维敏捷、干练率真的女警花林荣荣   。

高晓菲
高晓菲写真

2017年1月,出演郑晓龙导演执导的电视剧《急诊科医生》   ;6月,与张国立、李建义合作主演都市亲情剧《亲爹后爸》   。11月,与杨烁刘涛金晨合作主演偶像都市大戏《我们都要好好的》,饰演反派角色薇薇安,与刘涛、金晨有大量的厮杀对手戏。   同时,高晓菲加盟出演的另一部作品《十年三月三十日》也正在紧张的拍摄中。据了解,该剧讲述了六位性格迥异、对梦想有着不同追求的年轻人,在竞争激烈的一线城市成长奋斗、追寻梦想和爱情的故事。由窦骁、古力娜扎领衔主演, 徐正溪、宋妍霏、高晓菲联袂主演   。

主要作品

参演电视剧

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2017 急诊科医生 乔娜 郑晓龙
2017 亲爹后爸 刘薇 张译, 张国立, 李建义
2016-5-12 爱的追踪 林荣荣 张国立, 陈昆晖 张国立, 闫妮
2015 锦绣年华 姚锦丽 张晓光 曹曦文, 巩铮, 徐洁儿
2014-10-13 半路父子 杜春燕 张国立 张国立, 刘若英, 童蕾
2014-09-17 马向阳下乡记 林小曼 张永新 吴秀波, 王雅
2014-09-04 铁血尖刀 陈穗穗 王国良 沈晓海, 刘小锋
2014-05-20 爱情最美丽 赵楚孟 张国立 张国立, 蒋雯丽, 马思纯
2014-03-12 原乡 严奉仙 张国立 张国立, 陈宝国, 奚美娟
2013-03-26 X女特工 沈甜甜 于敏 唐嫣, 罗晋, 吕一
2012-04-25 双核时代 米苏 李骏 朱雨辰, 马苏
2012-00-00 大国船梦
2011-08-07 大唐女将樊梨花 夏湘 金鳌勋进, 黄祖权, 邵进 秦岚, 刘恺威
2011-08 铁血雄心 吴映洁 王连平
2011-07-22 菩提树下 李嫣红 赖水清 钟汉良, 刘恺威, 吕一
2010-10-20 老马家的幸福往事 白小萍 杨文军 林永健, 何赛飞
2010-08-14 我的美丽人生 银子 汪俊 马苏, 黄海波, 李明启
2009-01-15 派出所的故事 胡亚楠 洪剑涛 洪剑涛, 周小斌, 范明
2009-00-00 夺子战争 丁洁 彭昱凯 马苏, 钱泳辰, 潘虹
2007-00-00 路在脚下

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2015 毛驴县令 牛香香 潘长江, 苑琼丹

参演话剧

社会活动

2013年10月17日,高晓菲与青年演员刘立、前羽毛球世界冠军龚伟杰共同录制了竞技公益节目《冠军中国》,通过参与节目比赛为来自贫困地区的学生赢得体育梦想基金   。

2015年2月13日,应邀参加纽约时装周,出席Tadashi Shoji 2015秋冬新品发布会   。

人物评价

高晓菲
高晓菲 巴黎街拍

自出道以来,高晓菲因甜美笑容与靓丽外形成为内地新生代明星与时尚界的宠儿,她也在多部影视剧作品中表现出了不俗的演技 (北青网娱乐评)

她造型多变,能很好地诠释不同角色,《原乡》中如天使般的严奉仙,《爱情最美丽》中又转型搞笑女神赵楚孟,《马向阳下乡记》中拥有糖果般甜美外形和明媚性格的“糖果女孩”林小曼,她与李昊臻在《半路父子》中真实演绎的奇葩夫妻,她对这些迥异的角色把握都很到位,不断受到网友称赞 (新浪、搜狐、腾讯娱乐评   。