赫子铭

赫子铭,1982年8月4日出生于黑龙江省鹤岗市绥滨县,毕业于重庆大学美视电影学院,内地男演员。

2010年,接拍首部作品《南北大状》。2012年,以讲述海军陆战队的青春励志剧《火蓝刀锋》中饰演“野人”张冲这个个性鲜明的角色而颇具好感度 。2016年参演电影《泡糖的春天》,饰演陆大壮 。

基本信息

中文名: 赫子铭 别名: 赫兰鹏
性别: 出生日期: 1982年8月4日
国籍: 中国 出生地: 黑龙江省鹤岗市绥滨县
民族: 汉族 毕业院校: 重庆大学美视电影学院
身高: 182cm 体重: 73kg
职业: 演员 代表作品: 《火蓝刀锋》、《爱情睡醒了》、《宫锁珠帘》
出道地区: 内地 经纪公司: 北京金聚金合影视文化有限公司
星座: 狮子座 其他信息: 配偶何洁
  • 下自成奚2012年12月,有记者拍到何洁与男友赫子铭一起回京,两人十指紧扣,一路并肩而行,从机场离开后同返爱巢。

早年经历

2004年毕业于重庆大学美视电影学院。

2006年正式踏入影视圈,铁路文工团话剧团演员。

演艺经历

赫子铭
火蓝刀锋演张冲

2010年1月,接拍首部电视剧以民间诉讼故事演进为主线的《南北大状》,并在剧中出演袁少爷;4月,在董志强执导的谍战剧《风声传奇》中,赫子铭出演黑勇。

2011年,赫子铭参演丁黑执导的古装史诗剧《大秦帝国之纵横》,并出演剧中秦武王赢荡   ;4月,接拍古装爱情励志剧《王的女人》,饰演将也;随后,又搭档唐嫣、邱泽、戚薇参与爱情偶像剧《爱情睡醒了》的拍摄,并在剧中饰演杨俊;8月,出演李慧珠执导的穿越剧《宫锁珠帘》,赫子铭在剧中变身刺客曾静   。

2012年1月,搭档杨志刚,接拍海军题材军旅剧《火蓝刀锋》,赫子铭在其中出演张冲   ;8月,接拍游达志执导的情感动作剧《十二金钱镖》,饰演黄英杰。

2013年3月,参与黄建勋执导的近代抗日剧《罗龙镇的女人》,饰演冉天放。

2015年加盟综艺节目《一路上有你》并献唱主题曲。  

2016年参演电影《泡糖的春天》,导演范庆, 赫子铭饰演陆大壮。  

个人生活

赫子铭
赫子铭求婚

2012年10月23日,在何洁的专辑《敢爱》在北京举行新闻发布会上,赫子铭公开求婚   。2013年3月7日晚,何洁在微博宣布与赫子铭定婚   ;8月5日,赫子铭与何洁注册结婚   ;9月12日,举办婚礼   。2014年7月5日上午,何洁产下一子   。2015年11月7日,何洁产下爱女“宝妹”   。2016年年末,赫子铭与何洁正式离婚   。

赫子铭
赫子铭帅气写真照
赫子铭
赫子铭军旅硬照
赫子铭
赫子铭剧照

主要作品

参演电视剧

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2017 百家姓·起源故事 韩厥 张清
2015 燃烧 星野翔
2013 罗龙镇的女人 冉天放 黄建勋 黄维德, 苗圃
2013 极品女生第二季 客串 任凭 于莎莎, 何洁
2012 爱情睡醒了 杨俊 沈怡 唐嫣, 邱泽, 戚薇
2012 大秦帝国之纵横 秦武王嬴荡 丁黑 宁静, 王学兵, 喻恩泰
2012 火蓝刀锋 张冲 张国庆 杨志刚, 郑凯, 刘思言
2012 十二金钱镖 黄英杰 游达志 陈键锋, 陶昕然, 元彪
2012 宫锁珠帘 曾静 李慧珠 何晟铭, 杜淳, 舒畅
2011 风声传奇 黑勇 董志强 廖凡, 张歆艺, 胡可
2011 王的女人 将也 成志超, 胡储玺 明道, 陈乔恩, 罗晋
2010 南北大状 袁少爷 邓衍成 陈小春, 李保田, 尹天照

参演电影

参演话剧

获奖记录

人物评价

赫子铭
亲子相册

赫子铭的表演是那种硬朗中不失萌态的一种演绎方式   。( 新华网评)赫子铭把男人的酷与男孩的萌演绎出了奇妙的化学效果   。( 新华网 )赫子铭在《大秦帝国2》里把秦武王善战、鲁莽滑稽另类别样的形象刻画的栩栩如生   。( 搜狐 网评