黄梦莹

黄梦莹,1990年12月6日出生于四川省成都市,毕业于北京电影学院2009级表演系本科,上海翼岬影视传媒有限公司女演员、模特、主持人。 2009年,在校期间签约杨幂工作室,正式步入演艺圈。2012年,出演都市商战悬爱剧《盛夏晚晴天》。2013年,参演家庭情感剧《娘家故事4之爱的陪伴》。2014年,主演民国武侠剧《杜心五传奇》。2015年,出演爱情偶像剧《恋恋阙歌》。2016年,主演《警花与警犬》开播,剧中饰演警花倪娜。2017年1月,参演玄幻爱情仙侠剧《三生三世十里桃花》开播;6月,在古装传奇爱情剧《楚乔传》中饰演南梁长公主萧玉。7月,在古装奇幻爱情剧《醉玲珑》中饰演公主朵霞;12月2日,黄梦莹获得“爱奇艺尖叫之夜”年度人物塑造奖。2018年1月,主演电视剧《莫语者》。2019年2月12日,参演的电视剧《逆流而上的你》在湖南卫视播出,在剧中饰演高蜜。

基本信息

中文名: 黄梦莹   英文名: Maggie Wong
性别:   出生日期: 1990年12月6日
国籍: 中国   出生地: 四川成都
民族: 汉族   毕业院校: 北京电影学院2009级表演系本科
身高: 169cm   体重: 47kg
职业: 演员   主要成就: 2018爱奇艺尖叫之夜年度人物塑造奖、国剧盛典媒体推荐演员奖
代表作品: 盛夏晚晴天、恋恋阙歌、三生三世十里桃花、警花与警犬、醉玲珑   影视代表作品: 爱情回来了
出道地区: 内地   经纪公司: 嘉行天下杨幂工作室
星座: 射手座   血型: B型

人物经历

早年经历

黄梦莹黄梦莹
黄梦莹的小学时光是在彭州市实验小学度过的,在那里她接受了多元化的艺术熏陶和培养,而这也为她之后的演艺生涯奠定了良好的基础;2009年,黄梦莹考入北京电影学院表演系本科,在校期间她便脱颖而出,被杨幂看中,并成功签约嘉行传媒,开始出道。

演艺经历

黄梦莹黄梦莹
2012年,被制片人刘恺威选中,出演都市商战悬爱剧《盛夏晚晴天》,在剧中饰演靖媛,而这也是黄梦莹的首部影视剧作品;之后,加盟张孝正执导的青春励志偶像剧《红酒俏佳人》,在剧中饰演外表时尚美艳、性格单纯任性的拜金女谭伊娜。

2013年,与马雅舒何赛飞合作出演家庭情感剧《娘家故事4之爱的陪伴》,在剧中饰演何小西的女儿苏静儿。

2014年2月14日,被田羽生选中,参与了韩庚主演的爱情喜剧片《前任攻略》;4月,出演陈咏歌执导的传奇武打剧《黄金血道》;5月,在都市伦理剧《亮色人生》中,饰演欧大志的妹妹欧筱敏;7月,参演蒋家骏执导的时尚爱情喜剧《爱情回来了》;12月,搭档何晟铭出演民国武侠剧《杜心五传奇》,在剧中饰演杜心武温婉贤淑的结发妻子安玉兰;12月31日,与高伟光张云龙等参加湖南卫视跨年演唱会,演唱歌曲《新年快乐》。

黄梦莹黄梦莹
2015年,出演何东兴执导的爱情偶像剧《恋恋阙歌》,在剧中饰演女记者艾莲;同年,在田少波执导的都市情感轻喜剧《御姐归来》中,饰演清秀的大学生夏青青。
2016年,与杨幂、赵又廷、迪丽热巴合作出演古装玄幻爱情仙侠剧《三生三世十里桃花》,饰演心机颇深的昭仁公主素锦;同年,主演公安青春励志剧《警花与警犬》,在剧中饰演警花倪娜;10月24日,出演林玉芬执导的古装奇幻爱情剧《醉玲珑》饰演貌美如花的阿柴族公主朵霞。

2017年1月,黄梦莹与杨幂、成龙共同参加浙江卫视竞技真人秀综艺节目《王牌对王牌》第二季;6月,与赵丽颖、林更新合作出演的古装传奇爱情剧《楚乔传》在湖南卫视播出,她在剧中则饰演了南梁长公主萧玉;8月,与张云龙、乔欣合作后都市情感剧《趁我们还年轻》,饰演优雅美丽又敏感缺乏安全感的交际高手纪绚丽;12月2日,黄梦莹获得“爱奇艺尖叫之夜”年度人物塑造奖。

2018年1月1日,黄梦莹获得国剧盛典媒体推荐演员奖。1月27日,主演的海外安全题材剧《莫语者》杀青。5月,与马丽、潘粤明合作主演现实主义题材剧《逆流而上的你》。

2019年2月9日,参加综艺节目《快乐大本营》。2月12日,参演的电视剧《逆流而上的你》在湖南卫视播出,在剧中饰演高蜜。3月3日,参加综艺节目《天天向上》。3月7日,参演电视剧《没有秘密的你》,在剧中饰演顾思语。4月13日,参演的电视剧《趁我们还年轻》播出,在剧中饰演纪绚丽。4月14日,参演的电视剧《盗墓笔记重启之极海听雷》杀青,在剧中饰演哑女。5月27日,参演的电视剧《爵迹临界天下》在爱奇艺播出,在剧中饰演二度使徒神音。 10月12日,参加青春体娱跨界类型节目《超新星全运会第二季》。10月17日,由黄梦莹出演的《没有秘密的你》在腾讯视频上线播出,在剧中饰演精英律师顾思语。

个人作品

参演电视剧

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2019-02-12 逆流而上的你 高蜜 潘越 马丽, 潘粤明
2019 没有秘密的你 顾思语 于中中 戚薇, 金瀚
2018 趁我们还年轻 纪绚丽 王迎 张云龙, 乔欣
2018 莫语者 海伦 林峰 黎明, 张丰毅, 杨玏
2017-07-13 醉玲珑 朵霞 林玉芬, 梁胜权, 余翠华, 任海涛 刘诗诗, 陈伟霆
2017-06-05 楚乔传 萧玉 吴锦源 赵丽颖, 林更新
2017-04-21 御姐归来 夏青青 田少波 安以轩, 朱一龙, 侯京健
2017-03-22 夜市人生 欧筱敏 张维纲 陈小艺, 张晨光, 黄建群
2017-01-30 三生三世十里桃花 素锦 林玉芬 杨幂, 张智尧, 赵又廷
2016-09-30 杜心五传奇 安玉兰 何东兴 何晟铭, 阚清子, 杜奕衡
2016-07-07 警花与警犬 倪娜 谷锦云 于和伟, 侯梦莎, 金美伶
2016-06-19 黄金血道 柳娇娇 陈咏歌 吴樾, 杜志国, 雷牧
2015 恋恋阙歌 艾莲 何东兴 李承铉, 林鹏, 毛晓彤
2015 爱无痕 佟铃 尹涛 佟丽娅, 杨烁, 侯京健
2014-07-21 爱情回来了 倪小姐 蒋家骏 戚薇, 陈赫, 王传君
2014-05-02 红酒俏佳人 谭伊娜 张孝正 邱泽, 胡杏儿, 李晟
2014-04-25 盛夏晚晴天 靖媛 麦贯之 刘恺威, 杨幂, 吴建飞
2013 娘家的故事4 苏静儿 张维纲 马雅舒, 何赛飞

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014-02-14 前任攻略 女白领 田羽生 韩庚, 姚星彤

参加节目

播出时间 节目名称 简介
2017-01-22 《王牌对王牌》 在游戏环节,黄梦莹意外战胜功夫演员成龙 

获奖记录

评选奖项
  • ?2018-01-01    国剧盛典媒体推荐演员奖    (获奖)    
  • ?2017-12-02    2018爱奇艺尖叫之夜年度人物塑造奖     (获奖)

人物评价

黄梦莹黄梦莹
黄梦莹,安静、恬淡的性格在她身上随处可见,在《御姐归来》中,与侯京健搭戏时,温柔地对白,对爱情坚定地眼神让所有工作人员都觉得黄梦莹就是夏青青。而戏外的黄梦莹,更是将“安静”进行到底,她会在没有戏的时候,安静地坐在一旁,插上耳机学英语。(网易娱乐评)

黄梦莹凭借着漂亮的面容、和惹人怜爱的性格,被不少男性观众封为“完美女神”。(中国江苏网评)

黄梦莹身上有纯粹简单的特质,这一点也正是她演戏的优势。(刘恺威评)