林伊婷

林伊婷,出生于福建省泉州市永春县,毕业于中央戏剧学院06级表演系本科,中国内地女演员。 2009年,出演个人首部电视剧《车师古道》,正式进入娱乐圈 。2010年,出演年代剧《知青》、古装情感剧《十三格格新传》。2011年主演历史传奇剧《汉口码头》 。2014年,主演都市情感剧《跟我回家》。2016年,林伊婷拍摄年代传奇剧《黑网下星光》 、民国传奇剧《舞樱》 。2017年3月,主演的都市商业剧《鸡毛飞上天》播出 ;4月,主演武侠传奇剧《武当一剑》 。

基本信息

中文名: 林伊婷 英文名: Linyiting
别名: 猫猫 出生日期: 11月25日
国籍: 中国 出生地: 福建省泉州市永春县
民族: 汉族 毕业院校: 中央戏剧学院06级表演系本科
身高: 168cm 体重: 48kg
职业: 演员 主要成就: 第二届CCTV舞蹈大赛 优秀表演奖 第六届全国舞蹈赛 表演一等奖 第七届桃李杯舞蹈赛 表演二等奖
代表作品: 鸡毛飞上天、大道天行、汉口码头、老农民 星座: 射手座
血型: O 爱好: 唱歌、书法、美术
特长: 舞蹈(六年)
语言: 普通话、闽南语

早年经历

2002年,林伊婷参加第二届CCTV舞蹈大赛并获得优秀表演奖。2003年,参加第七届桃李杯舞蹈赛获表演二等奖。2004年,参加第六届全国舞蹈赛,获得最受观众欢迎奖和表演一等奖。2006年,考入中央戏剧学院表演系,在校期间参演多部话剧   。

演艺经历

林伊婷
林伊婷写真

2009年,出演个人首部电视剧《车师古道》,正式进入娱乐圈   。2010年,林伊婷参演个人首部电影《你好宝贝》。

2012年,林伊婷搭档宁静高虎出演年代剧《四川往事》,在剧中饰演孟若因   ;同年,参演张新建执导的年代剧《知青》,在剧中饰演山东屯里的上海知青杨晶晶   ;同年,搭档袁姗姗朱媛媛、张世出演古装情感剧《十三格格新传》,在剧中饰演美琳格格   ;9月,与秦昊、崔智友搭档出演时尚偶像情感剧《城市恋人》,在剧中饰演性格干练的公司部门经理叶莺   ;11月,她与刘牧主演的历史传奇剧《汉口码头》播出,在剧中饰演聪明善良的蔡雪   。

2013年,出演由黄渤黄小蕾领衔主演的年代剧《青岛往事》,在剧中饰演阳光开朗的夏慧   ;同年,与陶飞霏靳东共同主演了年代剧《情仇姐妹》,在剧中饰演叶紫桐的妹妹叶紫萱   ;8月,参演抗战题材剧《一个和八个》   ,饰演村姑桃花;10月,林伊婷、曹云金等主演的战争爱情剧《兵临村下》播出,林伊婷担任女主角张冉冉   ;11月,参演古装历史剧《上官婉儿》,在剧中演绎高宗李治的宠妃贺兰容儿   ;12月,林伊婷、罗晋等主演的青春爱情剧《爱的相对论》播出,在剧中饰演王妮   。

2014年,在沈建宏、洪冰瑶、戴向宇领衔主演的励志偶像剧《花样跳水少年》中饰演跳水教练铃美   ;同年,搭档李宗翰、海陆、郑亦桐出演古装剧《剑侠》,剧中林伊婷素雅出镜,饰演青楼头牌玉秋   ;同年,主演的都市情感剧《跟我回家》,在剧中饰演性格泼辣的小女儿门家楣   。

2014年12月,林伊婷搭档陈宝国冯远征、牛莉出演年代剧《老农民》,林伊婷在剧中饰演赵有田的女儿小娥子,与牛莉演绎一对母女   ;同年,出演张东东执导的近代传奇动作剧《大道天行》   。

2015年2月,搭档刘恩佑何明翰吕一出演抗战题材剧《刀光枪影》,在剧中林伊婷饰演豪情万丈、敢爱敢恨的秦心蓝   。

2016年,林伊婷搭档聂远联袂出演年代传奇剧《黑网下星光》,在剧饰演厨艺超群的多面美人田丽华   ;同年,搭档柯震东出演民国传奇剧《舞樱》,在剧中出演大气优雅的满清格格   。

2017年3月,林伊婷主演的都市商业剧《鸡毛飞上天》播出,剧中饰演村长陈金水的女儿巧姑   ;同月,受邀出席中国国际时装周   ,主演古装喜剧《降龙伏虎小济公》第二季,在剧中饰演白水仙   ;4月,林伊婷参演的都市情感剧《云巅之上》第二季播出,在剧中饰演国际导演李虹   ;随后,林伊婷出演改编自梁羽生同名的小说的武侠传奇剧《武当一剑》,饰演昆仑山上机智善良又胆识过人的公主西门燕   。

2018年1月,携手李念、张博主演都市题材剧《大浦东》,饰演钱青青   。

主要作品

参演电视剧

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2018 武当一剑 西门燕 路奇
2018 大浦东 钱青青 王义明 李念, 张博
2017 黑网下星光 田丽华 朱伸 聂远、孙骁骁
2017 舞樱 李惠民 柯震东
2017 鸡毛飞上天 巧姑 余丁 张译、樱桃
2017 降龙伏虎小济公2 白水仙 杨健武 张倬闻、书亚信
2017 云巅之上 陈虹 李慧珠 陈晓、袁姗姗
2015-08-23 刀光枪影 秦心蓝 张东东 刘恩佑, 吕一
2014 跟我回家 门家楣 顾晶 辛柏青, 闫学晶
2014 老农民 小娥子 张新建 陈宝国, 冯远征
2013 一个和八个 桃花 曹慧生 李易祥
2013 青岛往事 夏慧 张新建, 吴斌 黄渤, 黄小蕾
2013 八仙前传 玉秋 王淑 郑亦桐, 李宗翰
2013 上官婉儿 贺兰蓉儿 卫翰韬 邱心志, 佟丽娅
2013 花样跳水少年 铃美 于中中 沈建宏, 洪紫琳
2012 情仇姐妹 叶紫萱 孙波, 赵箭 陶飞霏, 靳东, 王鹏凯
2012 爱的相对论 王妮 庞好 罗晋, 王媛可, 林京来
2012 日出江南 薛梅 苏舟 邱心志, 金晶, 蒲巴甲
2012 兵临村下 张冉冉 焦晓雨 曹云金, 姜帆, 杜志国
2012 城市恋人 叶莺 李远 秦昊, 崔智友
2011 女人的天空 马明梅 张新建 蒋欣, 程皓枫, 白凡
2011 四川往事之有多少爱可以重来 孟若因 范元 高虎, 宁静, 曹磊
2011 汉口码头 蔡雪 钱五一 刘牧, 李立
2010 知青 杨晶晶 张新建 唐曾, 傅晶, 岳红
2010 十三格格新传 美林格格 林楠, 谭俏 袁姗姗, 朱媛媛, 张世
2009 车师古道 潇潇 李小江 谭耀文, 倪景阳

参演电影

话剧作品

注:以上话剧为其在校期间的作品,时间或有稍微差错。

综艺节目

获奖记录

人物评价

林伊婷毕业于中央戏剧学院表演系,科班功底深厚。无论是《鸡毛飞上天》中倔强又不失温柔的巧姑、《老农民》中的乡村姑娘小子、《青岛往事》中的大家闺秀夏慧,还是《跟我回家》中的星座痴妹门家楣,各种角色她都拿捏到位,表演精准而有层次,角色反差巨大,演技备受好评   。在《鸡毛飞上天》剧中,穿戴上个世纪80年代服饰的林伊婷,整体造型也变得相当接地气,这与她生活中时尚靓丽的形象截然不同。林伊婷对角色的把握游刃有余,将外表温润如水内心却很有主见的巧姑演绎的真实可人。娴静温婉的古装美女、时尚干练的现代女性、澄澈质朴的村姑等角色中自如切换,率真可爱的好性格以及敢于挑战和突破自我的态度,让林伊婷收获了越来越多观众的喜爱。 (新浪娱乐评)