卢靖姗

明星资料

基本信息

 

卢靖姗(Celina Jade),1985年6月10日出生于中国香港,演员、歌手、模特。

2008年,因在吴京自导自演的影片《狼牙》里饰演女主角女警晓禾而正式出道 。2011年,搭档何润东主演了喜达屋中国专属宣传片《星愿同行》 。2012年,在RZA执导并主演功夫片《铁拳》饰演了一位女歌手 。2013年,主演陈敏郎执导的电影《你的今天和我的明天》 ;同年还在美剧《绿箭侠》饰演了小冬 。2017年,主演了动作电影《战狼2》 ;同年获邀参加第74届威尼斯电影节并获得了Kineo Anica国际艺人奖 。2018年,在《李茶的姑妈》中出演姑妈一角 。9月,宣布参演电影《鬼吹灯之天星术》,搭档张涵予、姜武 。

 

 
中文名: 卢靖姗   英文名: Celina Jade
性别:   出生日期: 1985年6月10日
国籍: 中国   出生地: 中国香港
毕业院校: London School of Economics   身高: 168cm
职业: 模特、演员、歌手   代表作品: 战狼Ⅱ、狼牙、绿箭侠、你的今天和我的明天
影视代表作品: 战狼Ⅱ、狼牙、绿箭侠、你的今天和我的明天   经纪公司: CAA创新精英文化
星座: 双子座   血型: O型
添加信息模块
 

早年经历

卢靖姗 写真

卢靖姗,1985年6月10日出生于中国香港,自小在香港长大,读中文 学校。14岁曾到美国生活了半年,后决定返港定居,大学毕业后选择加入娱乐圈   。

演艺经历

2008年卢靖姗首次触电,在吴京自导自演动作电影《狼牙》中饰演女主角女警杜晓禾     。

2009年,卢靖姗出现在香港电影《保持爱你》和《家有喜事2009》里   。

卢靖姗 《战狼2》剧照

2011年,卢靖姗与何润东搭档出演浪漫爱情微电影《星愿同行》,饰演女主角小慧。她还主演了许多独立影片,在《你的今天和我的明天》中担任女主角,一人分饰两角饰演C hin-Chin和Ting-Ting   。

2012年,她在RZA执导并主演功夫片《铁拳》饰演了一位女歌手   。从2012 年起,卢靖姗参演美剧《绿箭侠》,在第一到第四季中一人分饰两角,饰演功夫老师、男主角奥利弗·奎恩的女友“小冬”,及“小冬”的双胞胎姐妹“梅”     。

2014年初,卢靖姗出演了好莱坞电影《人皮交易》的女主角Min,在影片中与美国演员杜夫·龙格尔、彼得·威勒、朗·普尔曼、托尼·贾联袂搭戏。

2015至2016年,卢靖姗参演美国哥伦比亚广播公司(CBS)的电视剧《警察世家》,

2016年在影片《四月花》中担任领衔主演。

2017年,在吴京执导的军旅动作电影《战狼2》中饰演女主角Rachel,该电影于2017年7月27日上映,票房突破55亿,随后她获邀参加第74届威尼斯电影节并获得了Kineo Anica国际艺人奖。    

2018年,在《李茶的姑妈》中出演姑妈一角   。

2018年6月,作为飞行嘉宾参加真人秀《高能少年团》,与“少年团”共同完成一次高难度舞狮表演   。

2018年6月,参加综艺《跨界歌王第三季》,首次跨界挑战明星音乐类真人秀节目   ;10月,获得2018凤凰网时尚之选时尚态度先锋大奖   。

2018年9月,随《李茶的姑妈》主创团队录制湖南卫视综艺节目《快乐大本营》   ,同月宣布参演电影《鬼吹灯之天星术》,搭档张涵予,姜武   。

个人生活

卢靖姗 生活照

卢靖姗出生在香港,成长于演艺世家,母亲是中国人,父亲Roy Horan是功夫演员,曾与成龙合作过功夫电影《蛇形刁手》,自小卢靖姗耳濡目染,培养了对演艺事业的浓厚兴趣     。她从幼儿园到高中就读于香港当地的中文学校(玛利曼),会粤语、普通话和英语,在父亲身边学会射箭、射击和跆拳道。在14岁,她离开香港去新泽西,在新泽西呆了短暂的一段时间回到香港并且就读于港岛中学(英基学校协会旗下学校),在港岛中学的教育经历为她去伦敦打下基础,之后大学就读于伦敦政治经济学院,并且以一级荣誉拿到管理学学士学位。卢靖姗除了是个演员,还是一位素食主义者。

2018年2月9日,韩庚在微博宣布与卢靖姗恋情。  

主要作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2020 鬼吹灯之天星术 Shirley杨 西蒙·韦斯特, 李依璠 张涵予, 姜武
2019 三重威胁之跨国大营救 田小娴    
2018-09-30 李茶的姑妈 姑妈 吴昱翰 黄才伦
2017-07-27 战狼Ⅱ Rachel 吴京 吴京, 弗兰克·格里罗, 吴刚
2017 四月花 April flowers    
2014 人皮交易 Min 吕翼谋 杜夫·龙格尔, 托尼·贾, 朗·普尔曼
2013-06-06 你的今天和我的明天 Chin-Chin / Ting-Ting 陈敏郎 黄尚禾, Timothy Weinert, 鹿瑜
2012-11-02 铁拳 Dragon Inn Singer 罗伯特·菲茨杰拉德·迪格斯 罗伯特·菲茨杰拉德·迪格斯, 罗素·克劳, 刘玉玲
2009-02-19 保持爱你 Mary 叶念琛 胡清蓝, 唐素琪, 邓丽欣
2009-01-22 家有喜事2009 Friend at Birthday Party 谷德昭 古天乐, 黄百鸣, 吴君如
2008-12-10 狼牙 Hiu Wor 李忠志, 吴京 吴京, 方力申, 青山伦子

参演电视剧

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2015 警察世家 ME Marisa Lee(6-2)    
2013 绿箭侠 Shado(第一季到第四季出演21集)    
2012 Mister French Taste(1-1) Angie Clarke    
2011 星愿同行 小慧    

音乐作品

专辑
专辑名称 发行时间
原创歌曲 2012-01-01 国语/英语  
单曲
歌曲名称(歌曲说明)
始终 Celina Jade & The Wheels (《星愿同行》主题曲)
曾经心疼 (《狼牙》主题曲)
我要你的爱
给我一个吻

综艺节目

游戏视频

获奖记录

社会活动

卢靖姗 活动图

在2014和2015年,卢靖姗用她唱歌表演所筹集资金来支持香港玛姬癌症护理中 心。卢靖姗支持的其他慈善机构还包括Filmaid: 它是一家人道主义机构,旨在利用电影的力量教育和服务全球需要的难民及社区,并为他们带来希望;Room To Read:致力于亚非地区的女童教育以及儿童识字的发展;彭博慈善日(Bloomberg Charity Day):阻止非法野生动物贸易;Foodlink:缓解饥饿,消灭贫困和促进营养健康;艾滋病研究研究基金会(AMFAR);亚洲协会(Asia Society):通过艺术、教育、政策和业务拓展来在亚洲和西方之间打造更紧密的联系。

人物评价

卢靖姗在与吴京合演功夫电影《狼牙》,获得了不俗的成绩,并且得到了好评价,成为炙手可热的武术新星,更成功进军好莱坞,这位混血儿甜美可人,也有女人味的一面     。 (环球网和腾讯网评)

卢靖姗在电影《李茶的姑妈》中“一人分饰两角”,既出演了富贵高级的“真姑妈”,又在调查“假姑妈”时古灵精怪假扮女仆,精彩幽默的喜剧首秀很是“舒服惊艳”   。(凤凰网评)

卢靖姗 卢靖姗(Celina Jade)