王修泽

王修泽,1982年2月22日出生于河北邯郸,中国内地男演员。 2003年出演电视剧《想好以后再恋爱》中石炎一角,自此踏入演艺圈。2004年参演武侠剧《天剑群侠传》。2008年参演韦正执导的情景喜剧《爱情公寓》,同年在民国年代剧《娘妻》中饰演金伟杰 。2014年在《兄弟兄弟》中饰演骆阿宝,同年参演电视剧《铁血轻奇兵》。2015年在中国首部科幻网络周播剧《执念师》中饰演执念师空渊 ,2015年出演电视剧《花千骨》中反派角色旷野天 。同年在现代玄幻穿越网络剧《花千骨2015》中继续出演旷野天 。

基本信息

中文名: 王修泽 英文名: Ricky?Wong??
其它外文名: Ricky Wong 性别:
出生日期: 1982年2月22日 国籍: 中国
出生地: 邯郸 民族: 汉族
身高: 185cm 体重: 75kg
职业: 演员 代表作品: 《神雕侠侣》、《花千骨》、《铁血轻奇兵》、《执念师》、《花千骨2015》
影视代表作品: 花千骨 出道地区: 内地
星座: 双鱼座 血型: B

演艺经历

王修泽
执念师—空渊

2003年首次接触演艺圈,参演电视剧《想好以后再恋爱》,演绎一段初入社会的大学生石炎的爱恨情仇。2004年参演古装武侠剧《天剑群侠传》,王修泽在剧中饰演一个小角色张小帅。

2005年出演蓝志伟执导的古装剧《砚道》中辽国王子一角,同年参台湾电影《爱与勇气》。2006年在香港电视剧《野蛮的温柔》客串出现。

2007年用艺名“王琼”参加参加东方卫视举办的选秀节目《加油好男儿》   ,取得全国30强,杭州五强的好成绩   。

2008年在情景喜剧《爱情公寓》中饰演艾伦,同年出演陈朱煌执导的剧情励志剧《娘妻》中演金伟杰一角,在电影《大城市小浪漫》中客串。2009年参演偶像剧《安与安寻》   。2010年在台湾偶像剧《加油美乐》中饰演贺枫   。

2012年在抗战电影《我要当八路》中饰演左神枪   。2013年出演都市爱情剧《全城爱恋》中墨哲,9月2日都市生活轻喜剧《抹布女也有春天》开播,王修泽在剧中饰演潮爷   。

2014年8月7日在年代剧《兄弟兄弟》中饰演骆阿宝。9月6日年代剧《铁血轻奇兵》开播,王修泽在剧中饰演秦大雷   。12月3日在《神雕侠侣》中客串饰演欧阳修。

2015年在中国首部科幻网络周播剧《执念师》中饰演执念师空渊   。2015年出演古装仙侠剧《花千骨》中旷野天一角,在七杀地位仅次于护法单春秋和圣君杀阡陌,对杀阡陌忠心耿耿   。之后在后续作品现代玄幻穿越网络剧《花千骨2015》中继续饰演旷野天,但在穿越千年后野心勃勃,背叛了杀阡陌和单春秋   。与金梓壑、王佳宇领衔主演《道士出山3外星古墓》分:道士出山3外星古墓上部,道士出山3下部  

主要作品

参演电视剧

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2018 我的早更女友 刘小军 綦小卉 舒畅, 孙坚, 张亮
2016-03-24 重生之名流巨星 文森特 赵小鸥, 赵小溪 马可, 张馨予, 徐海乔
2015 《花千骨2015》 旷野天 邹曦 马可, 蒋方婷
2015 《花千骨》 旷野天 林玉芬 赵丽颖, 霍建华, 马可
2015 《执念师》》 空渊 周琳皓 艾晓琪
2014 《我要当八路》 神枪手 林建中 王新谢孟伟
2014 《兄弟兄弟》 骆阿宝 范元 陈建斌 斯琴高娃
2013 《神雕侠侣》 欧阳修 邬倩倩 宗峰岩
2013 《全城爱恋》 墨哲 任重
2013 《铁血轻奇兵》 秦大雷 朱泳腾 卫莱
2013 《抹布女也有春天》 潮爷 刘进v 张译王心凌
2011 《加油美乐》》 贺枫 柯翰辰 王心凌
2009 《安与安寻》 Ricky 王传一 陆明君
2008 《娘妻》 金伟杰 陈朱煌 张玉嬿刘恺威
2008 《爱情公寓》 艾伦 韦正
2006 《野蛮的温柔》 侯献岳 叶童
2005 《砚道》 辽国王子 蓝志伟 陈晓东
2004 《天剑群侠传》 张小帅 刘海波 邵峰 岳翎
2003 《想好以后再恋爱》 石炎 姚磊

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2017-9-22 请勿靠近 张显 马可, 李毓芬
2016-07-01 扑通扑通花少年 乌太贤 林森 高瀚宇, 吴桐
2013 赫克多寻找幸福之旅 客串
2013 爱情云图
2008 大城市小浪漫 丁仰国 电视电影
2005 爱与勇气 林毓雅

综艺节目

人物评价

王修泽
旷野天

王修泽自入行以来曾在多部优秀影视剧中有着精彩的表现,相继参演《兄弟兄弟》中的骆阿宝,《我要当八路》中的神枪手、《毕业歌》中的李明楚、《秦时明月》中的燕太子丹以及网剧《执念师》中的空渊,2014年受邀参演《花千骨》,也会带给大家新的精彩   。( 腾讯网评