吴恙

明星资料

吴恙,1988年6月2日出生于湖南省长沙市,中国内地女演员、主持人,毕业于中央民族大学舞蹈学院。

2006年,因参加《星姐选举》比赛获得全国总冠军,而正式出道 。2009年,开始主持《娱乐急先锋》节目 。2011年,参加湖南卫视明星舞蹈真人秀节目《舞动奇迹》 。2012年,因出演电视剧《七年之痒》而进入影视圈。2015年,在湖南卫视《我是歌手》中担任胡彦斌的经纪人,她也因此获得颇多关注 。2016年,主演湖南卫视周播剧《奇妙的时光之旅》 。2017年,其出演的古装传奇剧《思美人》播出 。2018年,在电视剧《金牌投资人》中出演反派角色孟薇。

 

 

演艺经历

主持时期

2006年,吴恙参加湖南电视台娱乐频道举办的选秀节目《星姐选举》,最后夺得总冠军。2008年,参加《超级炫舞》比赛,先是夺得北京市第一名,而后又获得全国总季军。2009年,吴恙签约湖南电视台成为一名主持人,并主持《娱乐急先锋》节目。2010年3月,吴恙开始主持女性时尚节目《好女人》和综艺节目《节节高升》;8月,她开始主持湖南卫视举办的选秀节目《快乐男声》长沙赛区。

2011年4月24日,吴恙参加湖南卫视明星舞蹈真人秀节目《舞动奇迹》,在节目中与朱晓辉搭档,凭借《白月光》、《情难了》等舞蹈作品获得明星选手第四名;随后,主持湖南娱乐频道《百姓春晚》。2012年2月,吴恙开始主持谈话类节目《欲望都市》和音乐类节目《完美声音》;7月,开始主持运动类节目《玩美运动会》;11月,主持时尚美妆节目《美丽俏佳人》。

演员时期

吴恙 《思美人》剧照

2012年5月,由文清、华少主演的都市情感剧《七年之痒》开机;7月,吴恙与俞灏明、袁姗姗、徐璐等合作出演民国剧《爱在春天》,她在剧中饰演歌王白浪伴舞翩翩 ;8月6日,游大庆、孙耀琦主演的古装剧《武松》在浙江诸暨开机,吴恙在剧中饰演单纯善良的韩玉兰。

2013年3月,吴恙与张卫健、刘晓庆等合作出演古装传奇剧《隋唐英雄3》,她在剧中饰演温婉大气的张美人;7月,出演由李力安执导,余少群、郭珍霓主演的古装传奇剧《钱塘传奇》,她在剧中饰演端庄秀美、文静典雅的富察氏皇后;10月8日,吴恙与余少群、梁晶晶合作主演的古装传奇剧《神医安道全》在河北石家庄开机,她在剧中饰演善良温婉的倾城舞女乐思尔。

2014年1月,吴恙与耿乐、张晓晨合作主演抗战剧《我把忠诚献给你》,她在剧中饰演单纯善良、却蒙受蛊惑的原爱;8月7日,由景甜、聂远主演的清装传奇剧《大玉儿传奇》在安徽省滁州市开机,吴恙在剧中饰演外形漂亮,性格泼辣且不识大体小玉儿。

2015年1月9日,歌唱真人秀节目《我是歌手第三季》在湖南卫视播出 ,吴恙在该节目中担任歌手胡彦斌的经纪人;9月11日,吴恙出演由董力执导,黄宗泽、张檬等主演的励志爱情剧《我的真命天女》,她在剧中饰演单纯善良的陶舒。

吴恙 剧照

2016年1月21日,林心如、贾乃亮等主演的都市穿越剧《奇妙的时光之旅》在北京市开机,吴恙在剧中饰演大大咧咧的许俏;8月3日,吴恙领衔主演的古装片《四大美人之貂蝉传》在仙都景区开机,其在片中饰演倾国倾城的貂蝉;7月,与李诚儒、王姬合作出演喜剧片《大导归来》,她在片中饰演单纯善良的时尚女职员赵彤彤;9月22日,吴恙与聂远、周海媚合作主演的古装片 《过山榜之绝世瑶妃》在浙江横店开机,其在片中饰演热情大方的盘凤飞。

2017年4月28日,由马可、张馨予、乔振宇领衔主演的古装传奇剧《思美人》在湖南卫视金鹰独播剧场播出,吴恙在剧中饰演齐国第一美人浴兰;5月,与应昊茗、修杰楷等合作出演武侠动作片《大明锦衣卫2》,她在片中饰演初入锦衣卫却缺乏自信的张可儿;10月,吴恙与杨旭文、张俪等合作出演时装商战剧《金牌投资人》,其在剧中饰演心机颇深的孟薇。

2018年3月,出演由任海曜执导,佟梦实、王鹤润领衔主演的都市情感剧《一念时光》;9月,吴恙与宋妍霏、赵志伟等合作主演都市青春爱情励志网络剧《走进你的记忆》。

主要作品

参演电视剧

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2019 走进你的记忆 马梦露 任海曜 赵志伟, 宋妍霏
2019 一念时光 慕雪 任海曜 佟梦实, 王鹤润
2019 我的真命天女 陶舒 董力 黄宗泽, 张檬
2018-12-20 神医安道全 乐思尔 冯哲 余少群, 梁晶晶
2018-04-03 金牌投资人 孟薇 彭学军 杨旭文, 张俪
2017-04-28 思美人 浴兰 张孝正, 丁仰国 马可, 张馨予
2016-04-27 奇妙的时光之旅 许俏 许富翔 林心如, 贾乃亮
2015-11-14 大玉儿传奇 小玉儿 陈家霖 景甜, 聂远
2015-04-29 我把忠诚献给你 原爱 冯哲, 杨小波 耿乐, 蒋林静
2014-02-06 钱塘传奇 富察氏皇后 李力安, 冯哲 余少群, 郭珍霓
2014-01-28 隋唐英雄3 张美人 王响伟 张卫健, 刘晓庆
2013-08-24 七年之痒 小丹 张轩南 华少, 李好
2013-07-08 武松 韩玉兰 王响伟, 周敏 游大庆, 孙耀琦
2013-05-28 爱在春天 翩翩 庄训鑫 俞灏明, 袁姗姗

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2018-02-09 大导归来 赵彤彤 李诚儒 李诚儒 , 王姬
2017-12-05 大明锦衣卫2 张可儿 薛文华 应昊茗, 修杰楷
2017 过山榜之绝世瑶妃 盘凤飞 傅东育 聂远, 姜宏波
2016 四大美人之貂蝉传 貂蝉 曾晓禹  

综艺节目

主持节目

微电影作品

获奖记录

人物评价

吴恙有着扎实的舞蹈功底,平日里就像一个乖巧的邻家女孩,是一个温柔阳光、眼神毫不犀利的软妹子。虽出道多年,但她一直都没忘记初心,没有老艺人的圆滑和坚强的心理防线,甚至不太接受外界的争议,那句“我不会说被黑是好事,没有争论才最惨”可能真的会让她平平淡淡地活在自己快乐的小世界里。除此之外,她也是个很努力的人,无论是舞蹈、主持,还是影视剧、话剧,她都成为了观众眼中的一抹色彩。(腾讯娱乐评)

吴恙是主持、唱歌、表演多栖发展的全能艺人。在主持的道路上,她称的上实力担当,姣好的样貌与极具亲和力的个性,深受观众的喜爱。在电视剧《奇妙的时光之旅》中吴恙凸显出了她演技的独特性和可塑性。(腾讯娱乐评)