修睿

修睿,1989年11月2日出生于黑龙江省大庆市林甸县,中国内地男演员。毕业于北京现代音乐学院表演系。 2010年初,加入爱笑兄弟并开始在辽宁卫视播出的综艺节目《谁是主角》中担任表演嘉宾。2012年,主演喜剧电影《请叫我英雄》。2013年,参演网络喜剧《屌丝男士2》。2014年,与王宁领衔主演《废柴兄弟》系列网络剧并饰演男二号张晓蛟 。2014年,主演年代喜剧《傻儿传奇》 。2015年,与乔杉合作作为补位选手参加东方卫视《欢乐喜剧人》节目 。同年,与王宁、童菲领衔主演网络剧《废柴兄弟3》 。2016年,在辽宁猴年春晚上与乔杉、柳岩、大兵搭档,出演小品《最好的礼物》 ;同年,在央视猴年春晚上,与娄艺潇、乔杉搭档,出演小品《快递小乔》 。

基本信息

中文名: 修睿 别名: 修哥、修大侠
性别: 出生日期: 1989年11月2日
国籍: 中国 出生地: 黑龙江大庆林甸县
民族: 毕业院校: 北京现代音乐学院表演系
身高: 170cm 体重: 85kg
职业: 演员 代表作品: 爱笑会议室、废柴兄弟、快递小乔
音乐代表作品: 拼助理 影视代表作品: 发条城市、3D食人虫、三人床
出道地区: 内地 星座: 天蝎座
血型: O 特长: 话剧、表演
主要成就: 爱笑会议室废柴兄弟

早年经历

2005年,修睿考入北京现代音乐学院。2009年,从北京现代音乐学院表演系毕业。

演艺经历

修睿
修睿

2010年初,与张子栋、崔志佳、张一鸣、潘斌龙、乔杉组成爱笑兄弟,并在辽宁卫视播出的综艺节目《谁是主角》中担任表演嘉宾。

2011年,与张子栋、崔志佳、张一鸣等人一同参加中央电视台网络春晚并出演小品《爱笑年年》,该小品获得2011年央视网络春晚语言类节目第一名。  

2012年3月,客串出演彭浩翔执导的浪漫爱情喜剧《春娇与志明》,饰演一位酒吧驻唱歌手。6月,主演上下集微电影《三人床》,饰演幽默风趣的男二号吕桂华   。8月,在傅咏执导的喜剧电影《请叫我英雄》中饰演职业骗子八戒   。12月18日,参与录制真人秀《我是传奇2》   。12月24日,与张一鸣、曹然然、石蕊主演话剧《与北京有关的月子之一群菜花蛇》   。

2013年,与曹然然、石蕊、肥龙、张一鸣合作主演话剧《致我们曾经糟糠的青春》   。同年,参演由大鹏自编自导自演的网络喜剧《屌丝男士2》   。

2014年,与王宁领衔主演网络剧《废柴兄弟》,饰演性格活泼的男二号张晓蛟   。同年,再次参演网络剧《废柴兄弟2》,饰演了性格活泼的男二号张晓蛟。   2014年11月,修睿与申军谊、蔡琳、刘云、乔杉合作主演的年代喜剧《傻儿传奇》在湖南娱乐频道播出,修睿饰演了白骐的小舅子吴二黑   。

2015年3月17日,加盟辽宁卫视《笑料炖包袱》节目。   4月18日,与乔杉一起在东方卫视《生活大爆笑》表演小品《教你拍马屁》   。6月,与乔杉合作作为补位选手参加东方卫视《欢乐喜剧人》节目   。2月18日,与王宁、童菲主演的《废柴兄弟3》网络剧全面上线。修睿在剧中饰演了性格活泼的张晓蛟   。

2016年,在辽宁猴年春晚上与乔杉、柳岩、大兵搭档,出演小品《最好的礼物》   。2月7日,在央视春晚联欢晚会上表演小品《快递小乔》   。5月9日,与王宁、童菲主演的《废柴兄弟4》网络剧上线。修睿在剧中饰演了性格活泼的张晓蛟   。7月8日,由其主演的都市冒险喜剧《发条城市》在中国大陆上映   。10月7日,参加央视综艺节目《全家好拍档》   。

2018年2月10日,参演刘流闫学晶领衔主演的都市轻喜剧《越活越来劲》,在剧中饰演憨厚善良的季帅   。

主要作品

参演电视剧

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2018-02-10 越活越来劲 季帅 闫学晶
2016 废柴兄弟4 张晓蛟 姬智 王宁
2015-12-18 废柴兄弟3 张晓蛟 尹琪 王宁、童菲
2014-12-26 废柴兄弟2 张晓蛟 尹琪 王宁、李乐儿
2014-11-07 傻儿传奇 吴二黑 刘流、周英男、吴飞 乔杉、刘流
2014-05-28 开心边角料 边旦旦 林柯 乔杉、潘斌龙
2014-04-18 大村官 仇老五 刘流、周英杰 句号
2014-03-28 废柴兄弟 张晓蛟 尹琪 王宁
2013-07-10 屌丝男士2 摄像师 董成鹏 董成鹏、柳岩

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2016-07-08 发条城市 阿正 王宁
2014-10-10 3D食人虫 编剧 王传君曹云金
2012-09-12 三人床
2012-08-03 请叫我英雄 八戒 傅咏 乔任梁钟丽缇
2012-03-30 春娇与志明 驻唱歌手 彭浩翔 杨幂、杨千嬅

综艺节目

参演舞台剧

表演小品

人物评价

修睿
修睿剧照

修睿在微电影《三人床》中表现颇佳,用幽默风格把一个小角色演绎的淋漓尽致。( 网易娱乐评   )

修睿颇具喜感的外形和幽默的表演风格让他迅速在网络窜红。他在《爱笑会议室》里的一些经典桥段给粉丝留下了印象,成为了个性小品的向标,更新了语言类节目的娱乐潮流新趋势。( 中国新闻网 评  )