徐璐

明星资料

徐璐,1994年12月28日出生于内蒙古呼和浩特,毕业于解放军艺术学院,中国内地影视女演员。

2008年,因在古装剧《红楼梦》中饰演薛宝琴而步入影视圈。2012年,凭借古装清宫剧《甄嬛传》受到关注,并开始在影视领域崭露头角。2013年,主演爱情剧 《爱在春天》。2014年,凭借校园浪漫偶像剧《一又二分之一的夏天》获得爱奇艺之夜盛典最佳角色塑造女演员奖。2015年,主演青春偶像剧《只因单身在一起》。

2016年,主演古装玄幻剧《墨客行》。2017年,凭借校园励志片《闪光少女》获得第20届上海国际电影节传媒频道传媒大奖最受传媒关注新人女演员;同年主演古装玄幻剧《海上牧云记》。2018年10月26日,获得凤凰网时尚之选时尚风格先锋大奖。2019年6月27日,参演的电视剧《长安十二时辰》在中国大陆播出,在剧中饰演严羽幻。7月29日,主演的电视剧《若你安好便是晴天》开机。

 

基本信息

中文名: 徐璐   英文名: LULU
别名: 璐璐   出生日期: 1994年12月28日
国籍: 中国   出生地: 内蒙古自治区呼和浩特市
民族: 汉族   毕业院校: 中国人民解放军艺术学院
身高: 166cm   体重: 44kg
职业: 演员   主要成就: 第20届上海国际电影节传媒频道传媒大奖最受传媒关注新人女演员 爱奇艺之夜盛典最佳角色塑造女演员
代表作品: 闪光少女、甄嬛传、海上牧云记、王子咖啡店、风声、天衣无缝   经纪公司: 徐璐工作室
星座: 魔羯座   血型: O型

演艺经历

徐璐徐璐

2008年,徐璐被李少红导演选中,在古装剧《红楼梦》中饰演薛宝琴,由此开始走上影视表演之路。2011年9月,在年代剧《圣天门口》中饰演红色萝莉雪柠。

2012年3月,与孙俪、陈建斌等人共同出演了根据流潋紫同名小说改编的古装清宫情感斗争剧《甄嬛传》,并在剧中饰演外貌灵动可爱、性格英气妩媚的甄玉娆,而该剧在播出后获得了不俗的收视成绩和口碑,徐璐个人也因此开始在影视领域崭露头角;同年,她与俞杰奇、娄艺潇合作主演时装爱情剧《摩登女婿》,其在剧中饰演天真、善良的护士胡小雅。

2013年5月,与袁姗姗、俞灏明等共同主演的爱情剧《爱在春天》播出,她在剧中饰演乐天知命的歌女金露露;6月,由其领衔主演的古装传奇剧《大兵小将》首播,徐璐在剧中饰演澧虞。

2014年6月,与Nichkhun、蒋劲夫、魏大勋等联袂主演的校园浪漫偶像剧《一又二分之一的夏天》首播,她在剧中饰演乐观开朗、大大咧咧的假小子罗曼;11月,其领衔主演的古装喜剧片《金牌红娘》播出,她在剧中饰演性格机灵古怪、能文能武的知府千金金玲珑;12月,获得爱奇艺之夜盛典最佳角色塑造女演员奖。

徐璐徐璐

2015年1月,与郑元畅、汪东城合作主演的青春偶像剧《只因单身在一起》在湖南卫视播出,她在剧中饰演宽容、善良的自由童话插画作家姜可心;3月,她与贾青、张晓龙,邱胜翊共同主演的当代都市剧《妻子的谎言》首播,其在剧中饰演可爱又可怜的小花痴孙佳媛;4月,与乔任梁组成组成假想情侣一同参加明星恋爱真人秀节目《我们相爱吧第一季》。

2016年4月20日,其领衔主演的古装玄幻剧《墨客行》开机拍摄,徐璐在剧中饰演古灵精怪、毒医双全的白莔莔;随后,与林心如、贾乃亮联袂主演的奇幻超能体验剧《奇妙的时光之旅》在湖南卫视播出,她在剧中饰演俏皮可爱的明星助理宋乔乔   ;同年,她还拍摄青春偶像剧《王子咖啡店》,并在剧中饰演王子咖啡店店员高兴;5月12日,以常驻嘉宾的身份加盟明星网友互动类真人秀节目《约吧!大明星》;11月11日,由徐璐主演的爱情励志片《减法人生》上映,她在片中饰演胖女孩闫丹,并为该片配唱主题曲《夜空中最亮的星》及宣传曲《没关系》,这是其首部电影作品;12月,搭档韩东君主演赛车题材电视剧《极速青春》,她在剧中饰演一个体育赛事的报道记者唐棠。

徐璐徐璐

2017年1月,其领衔主演的都市情感剧《不得不爱》在爱奇艺首播,她在剧中饰演外强内柔的女主角林为零;6月,与文咏珊、赵立新等合作主演的谍战剧《风声》开机拍摄,她在剧中饰演心神百转、流星掣电的顾晓梦;7月21日,她主演的校园励志片《闪光少女》上映,徐璐在片中饰演学扬琴的高二学生陈惊,并凭借该片获得第20届上海国际电影节传媒频道传媒大奖最受传媒关注新人女演员,同时还提名亚洲新人奖最佳女演员奖及第十二届华语青年影像论坛年度新锐女演员;7月21日,她还主演冒险题材网剧《鬼吹灯之黄皮子坟》;10月25日,搭档秦俊杰主演的谍战剧《天衣无缝》开机拍摄,其在剧中饰演贵婉;11月21日,与黄轩、窦骁、周一围共同主演的古装魔幻剧《海上牧云记》在网络平台播出,徐璐在剧中饰演天资聪颖的未来皇后苏语凝。

2018年10月26日,获得凤凰网时尚之选时尚风格先锋大奖。

2019年3月13日,与张铭恩、任言恺、吴昕等合作主演奇妙甜爱剧《爱上北斗星男友》在爱奇艺首播,在剧中饰演水逆制作人文素汐。 6月27日,参演的电视剧《长安十二时辰》在中国大陆播出,在剧中饰演严羽幻。 7月29日,主演的电视剧《若你安好便是晴天》开机。

主要作品

参演电视剧

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
?2019 ?若你安好便是晴天 ?--- ?黄天仁 ?张翰
?2019-06-27 ?长安十二时辰 ?严羽幻 ?曹盾 ?雷佳音, 易烊千玺
2019-03-13 爱上北斗星男友 文素汐 林宏杰 张铭恩, 吴昕, 任言恺
2019-01-10 天衣无缝 贵婉 李路 秦俊杰, 胡海锋, 陆毅
2019 藤科动物也凶猛 顾念 李骏, 荆丽鹏 李治廷
2018-10-09 极速青春 唐棠 甘露, 罗礼贤 韩东君, 恩美, 丁野
2018 风声 顾晓梦 李云亮 文咏珊, 赵立新, 张志坚
2018 墨客行 白莔莔 张敏 张睿, 高洋, 徐海乔
2017-11-21 九州·海上牧云记 苏语凝 曹盾 黄轩 , 窦骁 , 周一围
2017-08-17 高兴遇见你 高兴 姜信孝, 金亨植 杨玏, 曹卫宇, 王阳
2017-07-21 鬼吹灯之黄皮子坟 画眉 管虎, 费振翔 阮经天 , 郝好, 刘潮
2017-01-02 不得不爱 林为零 曾丽珍 潘玮柏, 张峻宁, 毛晓彤
2016-04-27 奇妙的时光之旅 宋乔乔 许富翔 贾乃亮, 林心如, 王雨
2015-03-29 妻子的谎言 孙佳媛 徐辅军, 周家文 贾青, 张晓龙, 邱胜翊
2015-01-04 只因单身在一起 姜可心 尹相皓 郑元畅, 汪东城, 陈紫函
2014-11-01 金牌红娘 金玲珑 林育塘 韩承羽, 井凌潇, 李帅
2014-06-23 一又二分之一的夏天 罗曼 张林子 尼坤, 蒋劲夫, 朱丹
2013-06-29 大兵小将 澧虞 吴耀权 小沈阳, 姚笛, 白百何
2013-05-28 爱在春天 金露露 庄训鑫 俞灏明, 袁姗姗, 孙坚
2012-12-15 摩登女婿 胡小雅 林合隆 俞杰奇, 娄艺潇, 周云深
2011-11-17 甄嬛传 甄玉娆 郑晓龙 孙俪, 陈建斌, 蔡少芬
2011-09-13 圣天门口 雪柠 张黎 段奕宏, 小宋佳, 柯蓝
2010-06-24 红楼梦 薛宝琴 李少红 杨洋, 李沁, 蒋梦婕

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2017-07-21 闪光少女 陈惊 王冉 彭昱畅, 刘泳希, 鲁照华
2016-11-11 减法人生 闫丹 黄燕, 老马 魏大勋, 宋伊人, 毛川

音乐作品

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
约吧!大明星(《约吧大明星》主题曲) 2016-05-05
飞散的星星(电影《闪光少女》概念曲) 2017-07-11
LULU(个人单曲) 2017-12-28

综艺节目

播出时间 节目名称 简介
2018-06-16 高能少年团第二季  嘉宾
2017-07-22 国片大首映 《闪光少女》宣传 
2017-07-13 非常静距离 节目嘉宾 
2017-06-24 快乐大本营  出演“老板娘”
2016-05-12 约吧!大明星 固定嘉宾
2016-03-20 我们相爱吧第二季 嘉宾
2015-12-26 非常静距离 成长的旋律
2015-05-01 我们相爱吧 固定嘉宾(with乔任梁) 
2015-01-10 快乐大本营 《只因单身在一起》宣传
2012-03-16 天天向上 360°美女专场2017- 

获奖记录

电影奖项
  • ?2018-10    第14届中美电影节年度新晋女演员奖     闪光少女    (获奖)    
  • ?2017-08    第12届华语青年影像论坛年度新锐女演员奖     闪光少女    (提名)    
  • ?2017-06    第20届上海国际电影节之电影频道传媒大奖最受传媒关注新人女演员奖     闪光少女    (获奖)    
  • ?2017-06    第20届上海国际电影节之亚洲新人奖最佳女演员奖     闪光少女    (提名)    
电视剧奖项
  • ?2014-12-08    爱奇艺之夜盛典最佳角色塑造女演员    一又二分之一的夏天     (获奖)    
综合奖项
  • ?2018-10-26    凤凰网时尚之选时尚风格先锋大奖     (获奖)    
  • ?2012-12-06    《世界》杂志旅游盛典风尚明星旅行家     (获奖)

人物评价

徐璐最新写真

从《红楼梦》里柔弱乖巧的薛宝琴,到《甄嬛传》里柔韧勇敢的甄玉娆,再到《圣天门口》里天真执著的雪柠,徐璐在影视道路上一路走来,她跟李少红、郑晓龙、张黎等导演学戏,与孙俪、蔡少芬这样的前辈演员合作,很幸运,也很努力,演技也在由青涩逐渐转为成熟(四川广播评价)。