杨颖

明星资料

杨颖(Angelababy),1989年2月28日出生于上海市,华语影视女演员、时尚模特。

2003年,Angelababy以模特身份在香港出道。2007年,她开始将工作重心转向大银幕。2011年在爱情片《夏日乐悠悠》中首次担任女主角。2012年凭借言情片《第一次》获得第13届华语电影传媒大奖最受瞩目女演员奖。2014年凭借真人秀《奔跑吧兄弟》赢得广泛关注;同年,她还因出演古装片《狄仁杰之神都龙王》获得第21届北京大学生电影节最受欢迎女演员奖。2015年,其主演的冒险片《鬼吹灯之寻龙诀》票房突破16亿人民币,而她也凭借该片获得第33届大众电影百花奖最佳女配角奖。2017年其主演的古装剧《孤芳不自赏》取得全国同时段电视剧收视冠军。

基本信息

中文名: 杨颖   英文名: AngelaBaby
别名: Baby、AB   性别:
出生日期: 1989年2月28日   国籍: 中国
出生地: 上海市   民族: 汉族
毕业院校: 嘉诺撒圣心商学书院   身高: 168cm
体重: 45kg   职业: 模特、演员
主要成就: 华语电影传媒大奖最受瞩目女演员 北京大学生电影节最受欢迎女演员 第33届大众电影百花奖最佳女配角奖   代表作品: 夏日乐悠悠、第一次、微爱之渐入佳境、鬼吹灯之寻龙诀、狄仁杰之神都龙王、奔跑吧兄弟
出道地区: 内地   经纪公司: Angelababy工作室(泰洋川禾)
三围: B81cm、W58cm、H86cm   星座: 双鱼座
生肖:   血型: O
家庭成员: 父母、弟弟、丈夫、儿子、公婆    

早年经历

杨颖Angelababy
Angelababy出生在上海,并自小随家人到上海 定居,因此她的童年时光是在上海的弄堂里度过的。Angelababy自小和外婆感情深厚,更因为父母一直为工作奔波,在小学一年级时便要独自放学回家。而她的小学则就读于上海市徐汇区长乐学校。 此外,杨颖还有一个小自己七岁的弟弟杨帆。13岁时,她前往香港并加入了TalentBang。此后、她还担任了VivaClubDisney的主持。

Angelababy小时候的英文名是Angela,但她身边的人都觉得这个名字的三个音太难读,加上她有婴儿肥,所以都叫她Baby。到主持迪士尼节目时,她才用回Angela这个名字,因不想大家混淆她的名字,才结合成为了Angelababy。

演艺经历

模特出道

杨颖模特时期
2003年,Angelababy开始担任摄影沙龙的模特。此后几年,她不仅签约日本经纪公司,成为了潮流杂志《Ray》和《Dea r》的专属模特,更因参与众多的时尚走秀和杂志拍摄而在模特界崭露头角。

2007年,Angelababy首次出现于大荧幕,他客串出演了彭浩翔执导的剧情片《破事儿》;12月,她还在周杰伦世界巡回演唱会香港站的演出中担任了舞蹈员。

2008年,Angelababy除了继续时尚模特工作,她还主持了香港时尚节目《我是模特儿》。

涉足影坛

杨颖《矮仔多情》
杨颖时尚写真
2009年5月,Angelababy在日本Remioromen乐队的单曲MV《从恋之予感开始》中担任了女主角;7月27日,她出席了在东京举行的“Fashion'sNightOut”;9月5日,参加日本TGC时装秀;6月,主演都市爱情片《矮仔多情》;10月,她又与众多艺人共同出演了古装贺岁喜剧片《花田囍事2010》,并在片中饰演了命运坎坷的花田国遗珠公主;同年,她还与井柏然、谢霆锋 、刘若英等人共同出演了都市爱情片《全城热恋 》。

2010年3月6日,Angelababy以和服形式出席tokyogirlscollection春夏横滨站时装秀;4月24日,她又在日本冲绳参加了“TanjokyoGirlsCollection”时装秀;5月,Angelababy受黄晓明的邀请,在其《受不了》音乐录影带中担任女主角;7月,其主演的日本网络短剧《恋爱对白》播出;

同年,她还为迪士尼工作室出品的动画片《魔发奇缘》担任了配音;此外,她还签约艾回唱片,并发行了三支日文单曲。

2011年,Angelababy与赵又廷、黄渤、关颖联袂主演了现代动作警匪片《痞子英雄之全面开战》,并在片中饰演了内敛文静又外柔内刚的MIT物理博士生范宁;2月,她与井柏然、郭富城,、刘若英等人合作出演了现代爱情喜剧片《全球热恋》,而她在片中则饰演了星途殊不顺意的偶像明星牡丹;随后,Angelababy首度进入福布斯中国名人榜,并位列第88位;9月,Angelababy主演的现代爱情片《夏日乐悠悠》上映,而这也是她首次担任电影女主角的作品,与此同时,她还与林俊杰合唱了该片的插曲《海底之心》。

转战内地

杨颖街拍时刻
杨颖出席活动典礼
2012年,Angelababy先是在香港电影金像奖颁奖礼上担任了嘉宾主持;2月,她友情出演了现代剧情片《桃姐》;随后,她连续第二年人选福布斯中国名人榜,并排名第100位;6月,Angelababy签约华谊兄弟传媒集团,并成立了个人工作室;9月,她与袁晓超、梁家辉、彭于晏合作主演近代传奇功夫片《太极1:从零开始》;《太极2:英雄崛起》相继上映,她在片中饰演了陈家拳掌门人陈长兴的千金陈玉娘;同年,Angelababy还领衔主演了爱情片《第一次》,并在片中饰演了虽身患遗传病却为爱冒险的美丽女主角宋诗乔,而她也凭借该片获得了第13届华语电影传媒大奖最受瞩目女演员奖[2],并开始在影坛崭露头角。

2013年1月,Angelababy与杨幂、刘诗诗、倪妮在《南都娱乐周刊》举办的新生代四小花旦的评选活动中共同当选为新“四小花

杨颖杨颖
旦”,而她在评选中则获得了70分的最高综合分;4月,她在福布斯中国名人榜上的排名上升至第54名;8月,领衔主演现代警匪爱情片《一场风花雪月的事》,并在片中饰演了单纯青涩又不知世事的妙龄警花吕月月,而她则凭借该片获得了首届伦敦国际华语电影节最佳女主角奖;8月,她又在古装人物动作片《黄飞鸿之英雄有梦》中饰演了花舫女子心兰;9月,Angelababy主演的3D古装动作片《狄仁杰之神都龙王》上映,她在片中饰演了风华正茂且舞艺超群绝世美人银睿姬,影片上映8日便取得了接近4亿元人民币的票房成绩,而Angelababy个人则凭借该片获得了第21届北京大学生电影节最受欢迎女演员奖。

2014年,Angelababy连续第四次登上福布斯中国名人榜,综合排名第55名;随后,她还参演了好莱坞动作片《代号47》,而这也是Angelababy在好莱坞的电影首秀;8月,其出演的爱情喜剧片《临时同居》上映,她在片中则饰演了不修边幅的快递女阿黑;10月,Angelababy开始担任明星竞技真人秀《奔跑吧兄弟》的常驻嘉宾,而她也因此获得了更高的关注度与人气;同年,她还主演了现代爱情悬疑片《谋杀似水年华》;12月,其主演的时尚爱情喜剧片《微爱之渐入佳境》上映,而影片的最终票房则达到了2.84亿元人民币;此外,Angelababy还与黄晓明首次以情侣档身份参加了东方卫视跨年盛典晚会。

全面发展

杨颖《寻龙诀》丁思甜
杨颖时尚写真
杨颖Angelababy
2015年年初,Angelababy与众多艺人共同主演了古装魔幻动作片《封神传奇 》;5月,她在福布斯中国名人榜上的排名跃升至第12位;7月,她又主演了现代爱情片《摆渡人》;8月,由她主演的都市爱情喜剧片《新娘大作战》上映,同时她还演唱了该片的主题曲《今天你要嫁给我》;随后,她还参演了好莱坞科幻片《独立日2》;9月,其领衔主演古装宫廷传奇剧《大汉情缘之云中歌》上星播出,她在剧中饰演了个性活泼且心灵手巧的美丽少女云歌;而该剧的最终网络总播放量则突破了80亿次;12月,Angelababy主演的动作悬疑冒险片《鬼吹灯之寻龙诀》上映,而她在片中则饰演了能歌善舞且被惊为天人的文艺女神丁思甜;影片最终票房达到了16.13亿元人民币,Angelababy个人则凭借该片获得了第33届大众电影百花奖最佳女配角奖的荣誉。

2016年,Angelababy主演了都市浪漫爱情片《微微一笑很倾城》,而她在片中则饰演了明艳倾城又睿智开朗的计算机系花贝微微;随后,她还接连人选了亚洲年度青年文体明星榜30岁以下最具潜力文体明星前30;美国福布斯亚洲地区30位30岁以下商业领袖排行榜;6月,她与美国联合艺人经纪公司签约;7月,Angelababy领衔主演了古装传奇爱情剧《孤芳不自赏》,并在剧中饰演了美丽聪慧却命运多舛的女主角白娉婷,该剧在播出后则以CSM52城、全国网双网破一的成绩取得了全国同时段电视剧收视冠军。而其在乐视视频的独家网络点击量更超过了140亿次;12月2日,她还在《第一财经周刊》评出的明星商业价值榜Top100中位列第二,并拿下了最受品牌关注明星Top10的冠军。

2017年5月,Angelababy产后复出,并主演了个人首部现代剧作品《创业时代》;随后,她又作为固定嘉宾在真人秀《奔跑吧》第八期节目中回归;9月,Angelababy在这一年的发布的福布斯中国名人榜中上升到了第八位;10月,她还作为嘉宾参加了上海东方卫视中秋晚会;11月,Angelababy开始与吴秀波搭档主演现代都市情感剧《欲望之城》;12月31日,她还参加了浙江卫视跨年晚会,并献唱了英文歌曲《500Miles》。

2018年,Angelababy以常驻嘉宾的身份参加了机器人竞技真人秀《机器人争霸》;4月,其参加的真人秀节目《奔跑吧第二季》开播;5月。她与邓伦搭档主演的都市职场爱情剧《我的真朋友》开机,而其在剧中饰演的则是初入职场的房产中介程真真。 12月30日,Aangelababy还在浙江卫视新年演唱会上献唱了歌曲《123我爱你》 。

2019年1月1日,Angelababy参加的中央电视台元旦晚会播出,而她在晚会上则表演了歌曲《女儿情》。

个人生活

情感家庭

杨颖婚纱照
2011年2月,Angelababy正式确定恋爱关系。2014年1月,AngelaBaby正式公开承认黄晓明是其结婚对象。

2015年5月27日,Angelababy与黄晓明在青岛民政局领证登记;10月8日,两人在上海展览中心举办ah婚礼。

2016年,Angelababy怀孕。2017年1月17日晨,Angelababy在香港诞下一子,小名为“小海绵”。

投资理财

杨颖Angelababy开店
2011年1月10日,投资百万首开美甲店;10月,与导演陈国辉 等人投资接近四百万港元在香港旺角 朗豪坊开设“baby_cafe”。2012年3月,在香港铜锣湾 开设“baby_cafe”分店。2013年,将美甲店 进行业务扩充,进驻香港水磨坊;同年,Angelababy开设了一家生活潮流小店。

2015年,成立创投基金ABCapital;6月17日,成为洋码头旗下APP“扫货神器”的明星产品经理及投资人;8月,成为住百家的股东。

生活中的甜蜜时光

杨颖中式礼服及结婚照
?
杨颖婚纱礼服及婚礼布置内景
?
杨颖baby黄晓明
?

主要作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2016 谋杀似水年华 田小麦 陈果 阮经天;郝蕾;黄觉
2016 封神传奇之雷震子 美人鱼 叶伟信 李连杰;范冰冰;文章
2016 摆渡人 阿玉 张嘉佳 梁朝伟;金城武;黎明
2016 微微一笑很倾城 贝微微 赵天宇 井柏然;李沁;谭松韵
2016

独立日:卷土重来

rain 罗兰·艾默里奇 利亚姆·海姆斯沃斯;麦卡·梦露
2015 鬼吹灯之寻龙诀 丁思甜 乌尔善 陈坤;黄渤;舒淇
2015 新娘大作战 何静 陈国辉 倪妮;陈晓;朱亚文
2014

微爱之渐入佳境

陈西

顾长卫

陈赫;张鲁一;曹璐

2014 黄飞鸿之英雄有梦

心兰

周显扬 彭于晏;王珞丹;梁家辉;井柏然
2014 临时同居 阿黑 卓韵芝 张家辉;郑秀文;欧豪
2013-08-08 一场风花雪月的事 吕月月 高群书 黄晓明;在熙;巍子
2013 狄仁杰前传 睿姬 徐克 赵又廷;冯绍峰;林更新
2012-11 Together在一起 李胜男 霍耀良 柯震东;黄宗泽;麦长青
2012-10-25 太极之英雄崛起 陈玉娘 冯德伦 梁家辉;冯绍峰;袁晓超
2012-09-28 太极之从零开始 陈玉娘 冯德伦 梁家辉;冯绍峰;袁晓超
2012-06-19 痞子英雄之全面开战 范宁 蔡岳勋 赵又廷;黄渤;关颖
2012-06-08 第一次 宋诗乔 韩延 赵又廷;江珊;袁咏琳
2011-09-30 夏日乐悠悠 夏米 马楚成 彭于晏;朱雨辰;周扬
2011-09-09 全球热恋 黄牡丹 陈国辉 井柏然;郭富城;刘若英
2011-06-15 建党伟业 小凤仙 韩三平 刘德华;周润发;刘烨
2010-02-11 全城热恋 小琪 夏永康 井柏然;谢霆锋;徐熙媛
2010-02-10 花田囍事2010 遗珠公主 黄百鸣 郑中基;古天乐;吴君如
2009-06-25 矮仔多情 Angel 阮世生 王祖蓝;徐子珊;周秀娜
2007-12-20 破事儿 德雅 彭浩翔 关智斌;陈奕迅;钟欣桐

                        影视作品中饰演的角色

杨颖《创业时代》那蓝
?
?
杨颖《我的真朋友》程真真
杨颖《渴望生活》林俪
?
?
杨颖《大汉情缘之云中歌》云歌
?
杨颖《孤芳不自赏》白娉婷
?
杨颖《狄仁杰之神都龙王》银睿姬
?
杨颖《摆渡人》小玉
?
杨颖《微微一笑很倾城》贝微微
?
杨颖《一场风花雪月的事》吕月月
?
杨颖《新娘大作战》何静
?
杨颖《微爱之渐入佳境》陈西
?
杨颖《第一次》宋诗乔
?
杨颖《何以笙箫默》何以玫
?
杨颖《谋杀似水年华》田小麦
?
杨颖《太极》陈玉娘

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2019 ? 我的真朋友 程真真 ?张思麟  邓伦, 朱一龙, 许娣
2018 ? 创业时代 ? 那蓝  ? 安建  黄轩, 周一围, 宋轶
2018 ?欲望之城 ?林俪  刘进  吴秀波, 任重, 蒋勤勤
2016 孤芳不自赏 白娉婷 梁胜权 --
2014 大汉情缘之云中歌 霍云歌 胡意涓 杜淳,陆毅,陈晓

固定综艺

播出时间 节目名称 备注信息
2018 机器人争霸 爱奇艺机器人竞技真人秀  
2018 王者出击 腾讯视频户外真人秀 
2018 奔跑吧第二季 浙江卫视户外竞技真人秀 
2017 奔跑吧第一季 浙江卫视户外竞技真人秀 
2016 奔跑吧兄弟第四季 浙江卫视户外竞技真人秀 
2015 奔跑吧兄弟第三季 浙江卫视户外竞技真人秀 
2015 奔跑吧兄弟第二季 浙江卫视户外竞技真人秀 
2014 奔跑吧兄弟第一季 浙江卫视户外竞技真人秀

综艺节目

播出时间 节目名称 简介
? 2018-07-06 向往的生活第二季 担任嘉宾
2018-03-10 快乐大本营 王俊凯迪丽热巴成语接龙 杨颖深情读信
2018-01-07 CCTV1-正大综艺·动物来啦 呼吁保护穿山甲
2017-12-09 ?浙江卫视-喜剧总动员 喜剧综艺节目
2017-07-15 快乐大本营 20周年特别节目
2016-08-20 快乐大本营 电影《微微一笑很倾城》宣传
2016-08-13 快乐大本营 电影《微微一笑很倾城》宣传
2016-05-07 浙江卫视奔跑吧兄弟第四季全集 ----
2016-05-03 浙江卫视奔跑吧兄弟第四季第四期 ----
2016-04-29 浙江卫视奔跑吧兄弟第四季第三期 baby化身最美女保安,神算子
2016-04-22 浙江卫视奔跑吧兄弟第四季第二期 ----
2016-04-15 浙江卫视奔跑吧兄弟第四季第一期 ----
2016-01-29 浙江卫视王牌对王牌第一期 王祖蓝team
2016-01-15 奔跑吧兄弟第三季第十二期 收官
2016-01-08 奔跑吧兄弟第三季第十一期 女神季,澳大利亚之星争夺战
2016-01-01 奔跑吧兄弟第三季第十期 宝强回归
2015-12-25 奔跑吧兄弟第三季第九期 baby杨幂当街约战
2015-12-22 爱奇艺爱电影 Angelababy寻龙诀约么?
2015-12-18 奔跑吧兄弟第三季第八期 保卫娘娘
2015-12-18 蓝羽会客室 寻龙诀分饰两角很过瘾
2015-12-17 爱奇艺爱电影 鬼吹灯之寻龙诀
2015-12-11 奔跑吧兄弟第三季第七期 家族的秘密下
2015-12-05 快乐大本营 婚后快本首秀
2015-12-04 奔跑吧兄弟第三季第六期 家族继承者上
2015-11-27 奔跑吧兄弟第三季第五期 舌尖上的中国,搭档黄渤,胜出
2015-11-20 奔跑吧兄弟第三季第四期 谋谍战
2015-11-13 奔跑吧兄弟第三季第三期 全明星演唱会歌王争霸嗨翻全场,一片空白组,与李晨、郑恺、陈赫、吴莫愁一组
2015-11-06 奔跑吧兄弟第三季第二期 六大女神集体变身女汉子,搭档邓超
2015-10-30 奔跑吧兄弟第三季第一期 鹿晗首秀挑战跑男前辈
2015-08-23 可凡倾听 银幕内外的上海新娘(下)
2015-08-22 可凡倾听 银幕内外的上海新娘(上)
2015-08-20 爱奇艺爱电影 新娘大作战
2015-08-17 CCTV6电影频道光影星播客 ----
2015-07-23 爱奇艺爱电影 爱斯卡群星颁奖礼
2015-07-03 浙江卫视奔跑吧兄弟2第十二期 欢乐假期?噩梦假期?(下),个人战
2015-06-26 浙江卫视奔跑吧兄弟2第十一期 欢乐假期?噩梦假期?(上),与陈赫郑恺一组
2015-06-19 浙江卫视奔跑吧兄弟2第十期 敦煌大劫案续集之古镇奇遇记,与邓超李晨郑恺王祖蓝一组
2015-06-12 浙江卫视奔跑吧兄弟2第九期 我的野蛮女友,搭档郑恺
2015-06-05 浙江卫视奔跑吧兄弟2第八期 不能说的秘密,碟中谍,胜利一方
2015-05-29 浙江卫视奔跑吧兄弟2第七期 拯救巨婴大作战,伙和邓超郑恺王祖蓝
2015-05-22 浙江卫视奔跑吧兄弟2第六期 寻找X乐章,与信、陈赫一组
2015-05-20 湖南卫视快乐大本营 何以笙箫默电影剧组宣传
2015-05-15 浙江卫视奔跑吧兄弟2第五期 东厂大战锦衣卫,和邓超包贝尔杜淳王祖蓝一组,内奸身份
2015-05-08 浙江卫视奔跑吧兄弟2第四期 大叔决战花美男,与张艺兴李治廷林更新叶祖新蒋劲夫一组
2015-05-01 浙江卫视奔跑吧兄弟2第三期 R神之战,搭档郑恺欧弟
2015-04-30 爱奇艺爱电影 何以笙箫默
2015-04-27 浙江卫视奔跑吧兄弟2第一期 雅典娜保卫战,搭档李晨包贝尔陈赫
2015-04-24 浙江卫视奔跑吧兄弟2第二期 超体元素保卫战,胜利一方
2015-01-23 浙江卫视奔跑吧兄弟第一季第十六期 2015魅力盛典特别篇
2015-01-16 浙江卫视奔跑吧兄弟第十五期 超能力巅峰之战,荣升最强者
2015-01-09 浙江卫视奔跑吧兄弟1第十四期 秘密合伙人,胜利者(伙拍陈赫)
2015-01-05 红人坊 调皮纯真少女心
2015-01-02 浙江卫视奔跑吧兄弟1第十三期 寻找神秘人
2014-12-31 东方卫视2014跨年盛典 情侣档跨年(黄晓明)
2014-12-26 奔跑吧兄弟1第十二期 新年运动会,与孙杨王祖蓝邓超郑恺一组
2014-12-25 爱奇艺爱电影 微爱一夜迷情
2014-12-19 浙江卫视奔跑吧兄弟1第十一期 三校争霸赛,搭档郑恺陈赫
2014-12-12 浙江卫视奔跑吧兄弟1第十期 楚汉之争,搭档邓超李晨郑恺陈赫
2014-12-05 浙江卫视奔跑吧兄弟1第九期 大漠公主争夺战,最终搭档邓超王宝强
2014-11-28 浙江卫视奔跑吧兄弟1第八期 敦煌大劫案,胜利方
2014-11-14 浙江卫视奔跑吧兄弟1第六期 逃离秀山岛,搭档邓超郑恺陈赫,胜利方
2014-11-07 浙江卫视奔跑吧兄弟1第五期 人在囧途之韩囧下-中韩之战
2014-10-31 浙江卫视奔跑吧兄弟1第四期 人在囧途之韩囧中,搭档邓超林更新,胜利者
2014-10-24 浙江卫视奔跑吧兄弟1第三期 人在囧途之韩囧上,搭档邓超林更新
2014-10-17 浙江卫视奔跑吧兄弟1第二期 寻找前世情侣,搭档郑恺
2014-10-10 浙江卫视奔跑吧兄弟1第一期 白蛇传说,搭档郑恺陈赫
2014-09-13 浙江卫视十二道锋味第一季 嘉宾-飞机餐
2014-04-23 腾讯名人坊 《临时同居》张家辉、baby做客
2013-09-27 腾讯名人坊  《狄仁杰之神都龙王》主创做客
2013-09-23 安徽卫视非常静距离 狄仁杰之神都龙王剧组宣传电影
2013-09-01 湖南卫视新闻当事人 ----
2013-08-31 湖南卫视快乐大本营 狄仁杰之神都龙王 电影宣传
2013-04-05 央视体育栏目足球之夜 麻辣对话于大宝
2013-02-05 腾讯名人坊 《在一起》主创做客
2013-02-04 搜狐明星在线 《在一起》剧组主创做客
2012-11-12 乐视大牌党 “我很Man”走进宅男女神的内心世界
2012-10-13 湖南卫视快乐大本营 太极剧组 电影宣传
2012-06-15 台湾八大综合台娱乐百分百 痞子英雄之全面开战电影宣传
2012-05-26 湖南卫视快乐大本营 痞子英雄之全面开战电影宣传
2011-09-20 腾讯名人坊 《夏日乐悠悠》主创做客
2011-08-20 湖南卫视快乐大本营 时尚盛宴
2011-03-30 东风卫视佼个朋友吧 ----
2009-03-25 美女厨房 ----

音乐作品

单曲
歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
Beauty survivor (日语单曲) 2010
Everyday's a beautiful story (日语单曲) 2010
Love never stops (日语单曲) 2010
海底之心 (电影《夏日乐悠悠》插曲(与林俊杰合唱)) 2011
都要微笑好吗 (电影《第一次》主题曲) 2012
今天你要嫁给我 (电影《新娘大作战》插曲) 2015-07-21
绿罗裙 (电视剧《大汉情缘之云中歌》片尾曲) 2015-09

杂志写真

期数 杂志名称 备注
2012-4 MILK X香港 内页
2012-11 时尚COSMOPOLITAN 杂志封面
2012 芭莎珠宝 封面
2012 BAZZAR圣诞特刊 封面
2013 风度men~smeo 杂志封面、with柯震东
2012 ELLE特刊 封面
2012 香港COSMOPOLITAN 封面+内页
2012 周末画报 封面+内页
2012 时尚新娘 with赵又廷
2012 费加罗 witih赵又廷
2012 Dazed&Confused 首位登上此杂志的中国女星、英国杂志
2012 Baccarat 封面
2012 红秀GRAZIA 封面+内页
2012 Time Out北京 封面
2012 MILK 封面
2012 优家画报 封面
2012 精品购物指南 with赵又廷
2012 新假期 封面
2012 choc恰女生 封面
2007-4 都市丽人 封面
2007-6 都市丽人 封面
2007-8 都市丽人 封面
2007-12 都市丽人 封面
2008-12 都市丽人 封面
2009-3 都市丽人 封面
2009-6 都市丽人 封面
2009-12 都市丽人 封面
2010-4 都市丽人 封面
2008-3 可乐画报 with文咏珊
2008-4 可乐画报 with文咏珊
2008第278期 可乐画报 封面
2009第316期 可乐画报 封面
2009-1 可乐画报 封面
2010 MEN`S NON-NO 首登日本男性时装杂志
2011-9 JOKER 封面、with彭于晏
2013-1 VOGUE 封面
2013-2 时尚健康 内页
2013-2 OK!精彩 封面+内页
2013-4 FLASHON 封面+内页
2013-4 外滩海报“公主成长记” 封面+内页
2013-4 悦己 内页
2013-5 VOGUE 封面+内页
2013-8 时尚芭莎“糖果少女” 封面+内页
2013-8 BQ-北京青年 封面
2014-1 精品购物指南 封面
2014-1 yoho青春 封面
2014-2 红秀GRAZIA 封面
2014-2 芭莎珠宝 内页
2014-2 时装L’officiel 封面
2014-4-15 OK!精彩 封面+内页
2014-5 OK!精彩 封面
2014-5 时尚COSMO 双封面
2014-5 MILK Adidas NEO的AD宣传
2014-6 ELLE 封面
2014-6 Easy 封面
2014-7 心理月刊 封面
2014-7 时尚芭莎 封面
2014-7 VOGUE台湾版 封面+拍摄花絮图+专访文案
2014-9 时尚芭莎浪琴特刊 封面+内页
2014-9 MILK 内页
2014-9 心理月刊 封面+内页
2014-9 红秀GRAZIA 封面
2014-11 伊周 内页
2014-11 OK!精彩"angelaaby有个导演梦 封面
2014-11下 大众电影 封面
2014-12下 时尚新娘 封面
2014-12-23 伊周 封面
2014-12 南都娱乐周刊 封面+内页+专访文案
2014-5 香港NEXT+ONE 封面
2014-4 瑞丽 OLAY的AD宣传
2014-3 香港Time Out 封面
2014-4 香港东Touch Adidas NEO的AD宣传
2014-1 费加罗 开年封面,歌帝梵新年AD宣传
2014-4 健康之友 封面
2015-1 时装L’OFFICIEL 开年封面
2015-2 瑞丽 封面+内页
2015-4 广州版1626 with彭于晏
2015-5 智族GQ 封面+内页+拍摄花絮图
2015-2 时尚芭莎 封面
2015-5 嘉人 首登+副刊、封面+内页
2015-5 红秀GRAZIA 双封面、with水原希子
2015第194期 红秀“决定爱自己多一点” 封面+内页+拍摄花絮图
2015-2 米娜 封面+内页
2015-6 悦己 封面+内页
2015-6 红秀“六六大顺”纪念刊 封面+内页
2013-12下 ELLE 封面
2011-9 时尚COSMO 首次登上金九封面
2013-10 时尚COSMO 封面+内页
2011-10 嘉人美妆 封面+内页
2013NO.248 伊周 封面
2014NO.313 伊周 内页
2012-5 花溪 封面+内页
2010-1 卡娜 封面
2011-5 卡娜 封面+内页
2015-9 时尚COSMO 二度登上金九封面
2015-9 瑞丽服饰与美容 9月生日刊双封面
2015-9 时尚新娘 封面+内页+采访文案
2015-10-12 南都娱乐周刊 婚礼特辑
2015-11 时尚芭莎 “黄晓明Angelababy命中注定在一起”
2015-11 精彩OK 封面+内页+采访
2015-11 时尚珠宝 周大生
2015-12 生活周刊 “用最笨的方法去拼”
2016-4 时装L’officiel “十年,花光运气,只为遇见你”
2016-4 精品时尚购物指南 NEO特辑
2016-5 周末画报 军服系
2016-5 红秀GRAZIA 云南西双版纳

演艺生涯中的杂志封面

杨颖《时尚芭莎》杂志
?
杨颖ELLE
?
杨颖《嘉人》杂志
?
杨颖Vogue
?
?
杨颖时尚cosmo
?
杨颖时装L’OFFICIEL
?
杨颖《悦己》杂志
?
杨颖《费加罗》封面
?
杨颖红秀
?
杨颖时尚新娘
?
杨颖瑞丽
?
杨颖《智族GQ》封面
?
杨颖日本、英国杂志
?
杨颖Ok!精彩
?
杨颖优家画报+外滩画报
?
杨颖南都娱乐周刊
?
杨颖周末画报
?
杨颖MadameFigaro中文版+心理月刊+都市丽人
?
杨颖精品购物指南
?
杨颖伊周+北京青年周刊

参演微电影

播出时间 作品名称 饰演角色 合作演员 制作团队 备注信息
2011 双城记 未知 余文乐 导演:陈国辉 奥迪Q3微电影
2012 WECHAT微信 最好一直都在 未知 未知 未知 特别客串 
2013-07-15 谁是你的菜2013 乐公主 张国立、黄渤、罗志祥
导演:韦正
编剧:汪远
乐事薯片投资  共5集

参演网络剧

播出时间 作品名称 合作演员 制作团队 备注信息
2010-07-30
恋爱对白
池上幸平、江口のりこ、小野 まりえ 监督:柿本ケンサク,脚本:岩崎亜矢
日本短篇网络连续剧,共4集

配音作品

上映时间 作品名称 备注信息
2009 超鼠特攻  动画电影
?2010-11-24 ?魔发奇缘  ?动画电影

主持作品

播出时间 节目名称 相关图集
2004 香港迪士尼乐园Viva!Club Disney
杨颖主持颁奖礼
主持颁奖礼(4张)
2008-12 我是模特儿(伙拍名模周汶锜)
2012-04-15 第31届香港电影金像奖颁奖典礼 
2012-09-30 中国好声音(颁奖嘉宾) 
杨颖跨年舞台表演
跨年舞台表演
2012-11-30 MAMA音乐颁奖礼 
2014 第33届香港金像奖颁奖典礼 

参演MV

发布时间 合作歌手 歌曲名称 相关图集
2008 陈伟霆 千万少年
杨颖mv出演
mv出演
2009 レミオロメン(Remioromen) 恋の予感から
2010 黄晓明 受不了
2015 林俊杰 可惜没如果 
2015 邓超 字母歌 

个人写真

出版时间 写真名称 备注信息 相关图集
2008 LOVE AngelaBaby 摄影师:CK、Mikocokiki(郭碧琪)
杨颖个人写真
个人写真
2009
LOVE Angelababy Elbum 电子写真
《Miss Angelababy》 摄影师:CK
2010
《Angelababy Fashion Mook 时尚特刊》 未知
2010-07-28 《Paradise》 摄影师:夏永康
2012 《花儿说》 摄影师:郭碧琪
2016 《樱花说》  摄影师;郭碧琪

                       人生历程中的点点滴滴

杨颖生活时刻
?
杨颖baby和小宝贝
?
 
杨颖饭绘1
杨颖微博+闺蜜
?
?
杨颖生日会“十年一刻”
?
杨颖饭绘2
 
杨颖私服秀
?
杨颖樱花说

社会活动

公益慈善

杨颖雅安公益
2010年,Angelababy参与拍摄了模特儿公司Style每年印制的月历和一部结合时装及电影元素的豪华版写真集,在香港海港城进行慈善义卖,所得款项扣除开支将拨捐予“香港血癌基金”。在圣诞节前,推出以其卡通肖像造型及圣诞为题的圣诞慈善礼盒,收益扣除成本后全数捐给联合国儿童基金。

2011年4月11日,参加“爱心无国界311烛光晚会”,筹得1859万港币善款。

2012年4月,发起“谢谢妈妈,让我们畅享运动”捐资活动;7月,出席电影《第一次》的公益放映场。

2013年,与芭莎和嫣然基金共同完成了多项公益活动;8月,以爱心大使身分出席嫣然天使基金会发布会,宣布加入“2013嫣然之旅”青海站的行程,到青海探访唇腭裂儿童;10月,在芭莎公益慈善基金支持“思源救助、筑巢行动”项目中,Angelababy的单条祝福微博以12000元的价格被拍卖;12月,在芭莎珠宝年度大赏中,获得“年度慈善明星”奖。

杨颖芭莎慈善夜拍卖会
2014年9月,在芭莎明星慈善夜中,助拍一只玻璃种翡翠戒指,筹得110万元善款。;同年,她还前往雅安看望一所乡村幼儿园的孩子;前往青海探望唇腭裂儿童;此外,她还在鲁甸地震发生后的第一时间向地震灾区捐款十万元人民币。

2015年,探访老人做公益;2月28日起,领养了刘海红、刘海华兄弟,唐亚茹、唐亚颖姐妹;7月28日,捐出个人珍藏和喜爱的物品、作品供晚会慈善拍卖;8月13日下午,通过“黄晓明明天爱心基金”捐赠200万专项捐款;8月13日傍晚通过该基金组织了一万只专业防护口罩;8月15日,捐赠660套三角旗、旗杆、价值近20万的充气泵;9月23日,出席芭莎慈善盛典,拍卖善品捐赠善款,并与黄晓明合捐十余台消防车;同年,Angelababy婚礼所使用的花艺和1万棵大树全部被捐赠至福利机构;10月8日晚,与黄晓明共同成立“关爱宝贝”慈善基金;10月9日,与“关爱宝贝慈善基金“所资助的孩子的代表一起吃饭;10月29日下午,前往空巢老人的家看望之前结对的空巢老人陆奶奶;接着,她又带着十几箱的爱心物资驱车前往沙梁小学看望孩子们;11月8日,为南京某民工子弟学校孩子送上跑鞋、书籍等礼物;此外,在塘沽爆炸发生后,她与黄晓明在第一时间捐款二百万人民币,用于捐助爆炸中受伤或牺牲的救火警察、消防官兵及其家属;以及,与黄晓明共同捐赠了三十所博爱小学。

杨颖“花儿说”写真集
2016年1月7日,Angelababy获封2015新浪微博之夜年度卓越公益人物;1月28日,《中国慈善家》的中国慈善名人榜发榜,Angelababy位居榜首;2015年其个人捐款就超过1000万人民币;2月6日,台湾高雄发生了6.7级地震,黄晓明、Angelababy夫妇决定率先捐出506万台币;2月8日,探访空巢老人陆奶奶;4月29日,Angelababy随跑男团将爱心送到了云南西双版纳的山区小学,

并为山里的孩子送上书包、跑鞋、电子阅读器;6月1日。在儿童节当天为患有再障性贫血的小粉丝作画;同年;她与黄晓明还分别向江苏盐城特大暴雨龙卷风灾区捐款二十万人民币、向丽水市遂昌县北界镇山体滑坡灾区出资十万元,认捐了三百个家庭的应急包装箱,并在中国南方遭遇强降雨侵袭后,向中华社会救助基金会捐款一百万人民币;此外,她还在全国助残日当天邀请残疾粉丝一起参加公益活动,呼吁社会大众关心、帮助残疾人士的平等诉求。

杨颖Angelababy
2017年,Angelababy拍摄了由国家新闻出版广电总局电影局发起,中央电视台电影频道承制,彰显中国电影人爱国情怀的《光荣与梦想——我们的中国梦》系列公益片之“社会主义核心价值观”篇;同年,她与黄晓明还向四川九寨沟地震灾区捐款五十万人民币;年底,Angelababy又参与了国家新闻出版广电总局,中央电视台电影频道推出的贺岁海报和公益短片《我们的新时代》的拍摄。

2018年1月31日,《中国慈善家》揭晓了“前一年度中国慈善名人榜”,Angelababy与丈夫黄晓明排名第3。此外,Angelababy还连续多年参加芭莎明星慈善夜,并参与了慈善夜各种项目的募款活动。

慈善活动中的感人时刻

杨颖婚后青岛公益之行
?
杨颖三度探访空巢老人
?
杨颖关爱宝贝计划实施
?

出任大使

担任时间 担任职务
2013年 “嫣然之旅-把爱传出去”——青海之行爱心大使 
2015年 “动画,你早!”活动大使 
2016年 救援野生穿山甲项目公益大使
2017年 蔬食项目公益大使
2017年 中国发展研究基金会儿童发展亲善大使 
2017年 上海推广大使 
2018年 英国旅游局友好大使 
2018年 英国大使馆文化教育#EnglishisGREAT#推广大使 
2018年 北京春苗慈善基金会春苗早产宝宝关爱大使

                      演艺生涯中的点滴瞬间

?
杨颖做客综艺节目
杨颖艺人合影
?
杨颖时尚大片美艳出镜情牵公益
?

获奖记录

综合奖项
?     ?  2018-12    腾讯视频星光盛典年度VIP之星 (获奖)    
  • ? 2018-02    I-MAGAZINE亚洲时尚面孔排行榜第40名     (获奖)    
  • ? 2018-01    微博之夜微博年度热搜艺人 (获奖)    
  • ? 2018-01    微博之夜微博星光公益力贡献荣誉     (获奖)    
  • ? 2017-12    我是头条年度盛典年度人气演员     (获奖)    
  • ? 2017-12    我是头条年度盛典最具商业价值明星     (获奖)    
  • ? 2017-01    I-MAGAZINE亚洲时尚面孔排行榜第16名    (获奖)    
  • ? 2016-01    微博之夜年度卓越公益人物     (获奖)    
  • ? 2015-12    尖叫2016爱奇艺之夜颁奖盛典年度飞跃大奖     (获奖)    
  • ? 2015-11    COSMO时尚美丽盛典年度亚洲偶像     (获奖)    
  • ? 2015-01    微博之夜微博Queen     (获奖)    
  • ? 2015-01    微博之夜微博年度女神    (获奖)    
  • ? 2014-12    尖叫2015爱奇艺之夜颁奖盛典亚洲全能偶像     (获奖)    
  • ? 2013-07    香港专业电影摄影师学会专业电影摄影师眼中最具魅力女演员奖    (获奖)    
  • ? 2013    娱乐乐翻天“2012十大娱乐风格人物”    (获奖)    
  • ? 2013    华鼎奖“中国最受媒体欢迎女演员奖”    (获奖)    
  • ? 2013    首届BAZAAR JEWELRY极品珠宝夜宴暨2013高级珠宝年度设计大赏年度慈善明星    (获奖)    
  • ? 2012    “中国时尚权力榜”“年度引领社会风尚公众人物大奖”    (获奖)    
  • ? 2012    亚洲音乐盛典“年度最佳红毯造型”    (获奖)    
  • ? 2012    联合国“年度突破女性”    (获奖)    
  • ? 2011    新京报中国最美50人——青春之美     (获奖)    
中国福布斯名人榜排名
  • ? 2017    福布斯中国名人榜第8名     (获奖)    
  • ? 2015    福布斯中国名人榜第12名     (获奖)    
  • ? 2014    福布斯中国名人榜第55名    (获奖)    
  • ? 2013    福布斯中国名人榜第54名     (获奖)    
  • ? 2012    福布斯中国名人榜第100名    (获奖)    
  • ? 2011    福布斯中国名人榜第88名     (获奖)    
华语电影传媒大奖
  • ? 2014-10    第14届华语电影传媒大奖最受瞩目女演员奖     狄仁杰之神都龙王    (提名)    
  • ? 2013-08    第13届华语电影传媒大奖最受瞩目女演员奖     第一次    (获奖)    
北京大学生电影节
  • ? 2014-05    第21届北京大学生电影节最受欢迎女演员奖     狄仁杰之神都龙王    (获奖)    
澳门国际电影节
  • ? 2016-11    第8届澳门国际电影节最佳女主角奖     谋杀似水年华    (提名)    
大众电影百花奖
  • ? 2016-09    第33届大众电影百花奖最佳女配角奖     寻龙诀    (获奖)    
华鼎奖
  • ? 2016-05    第19届华鼎奖中国古装题材电视剧最佳女演员奖     大汉情缘之云中歌     (提名)    
伦敦国际华语电影节
  • ? 2013-12    第1届伦敦国际华语电影节最佳女主角奖     一场风花雪月的事    (提名) 

人物评价

杨颖微电影
杨颖Angelababy登榜纽约时代广场
杨颖Angelababy
由于Angelababy外表美丽,谈吐得体,因而“女神”是大众对她较为普遍的评价。她通过电影《全城热恋 》开始了从模特向影视演员的华丽转身。虽然没有经过专业的演艺培训,但她却具有鲜明的个人风格。她在表演的时候能够放得开,并且具备演员所需要的敏感特质。通过多部影视作品的历练,她被越来越多的观众所熟识和喜爱。除了通过演出电影累积人气外,她在综艺节目《奔跑吧兄弟》中的表现也深受好评,其甜美外型加上自然不造作的爽朗性格为她赢得了不少粉丝(搜狐 、投资与理财、黄百鸣、井柏然、新华网、时光网、中时电子报评)。

Angelababy的成功很大程度上归结于她不断地突破自己。她在《临时同居》中颠覆形象饰演的快递女阿黑令不少观众倍感意外,其表演也具有现实生活中理想女性的独有气质。其后她又凭借《寻龙诀》中的丁思甜一角实现演技上的突破,而她在片中对人物内心的诠释也多了一些厚重感。在《独立日2》中,她凭借出色的表演赢得了更多的认可;无论是出场时的气场十足,还是战斗时的飒爽英姿,Angelababy都毫无违和地表现了一个中国女孩的果敢坚强和可爱(投资与理财、新华网、每日新报、网易 、哈尔滨日报评)。