余枫

余枫,1992年9月6日出生于湖北省武汉市,中国男歌手。2012年10月参加宁波人民广播电台主办的宁波好声音获得年度总冠军。2013年参加山东卫视节目《中国星力量》比赛,与余铭轩、贺飞、杨雪琦组成Star4组合,获得全国第十名。2014年参加浙江卫视节目《中国好声音第三季》成为杨坤组学员,后晋级组内4强,夺得杨坤组冠军,并于10月7日在年度盛典暨总决赛中获得季军。2015年在第19届华语音乐榜中榜中获得年度新人奖;5月11日发行单曲《Hands up》;6月25日为《中国好声音第四季》演唱集结歌曲《触发无限》;同年成为职业赛车手。2016年5月12日发行单曲《跟上》;6月20日,发行单曲《认真癖》;8月15日,发行单曲《拥有》;11月,为《我们的挑战》演唱主题曲。

基本信息

中文名: 余枫 英文名: Ryan
性别: 出生日期: 1992年9月6日
国籍: 中华人民共和国 出生地: 湖北省武汉市
民族: 汉族 毕业院校: 圣路易斯大学金融系
身高: 178cm 体重: 66kg
职业: 歌手、赛车手 主要成就: 2012年全国歌手金号奖 2012年宁波好声音冠军 2013中国星力量全国10强
代表作品: 触发无限、Hands up、能不能、Treasure、Back At One、无所谓、至少还有你、跟上、认真癖、拥有 获得荣誉: 2014年中国好声音第三季杨坤组冠军 2014年中国好声音第三季季军 2017年东方风云榜东方新人
音乐代表作品: 日不落 出道地区: 内地
经纪公司: 梦响强音文化传播(上海)有限公司 星座: 处女座
血型: B型
粉丝名: 枫叶 应援色: 红色

早年经历

余枫
余枫
余枫出生于湖北省武汉市,从小就热爱音乐。在美国读书期间,余枫组建乐队,在一次音乐比赛上他拿到第一名。这次经历改变了他,于是返回国内开始音乐生涯。
余枫就读于美国圣路易斯大学,在办完休学手续后,他拖着行李箱回到武汉家里,向母亲说自己要以唱歌为生遭到反对,并被母亲赶出家门,他搬到同学家,开始找酒吧唱歌,和许多酒吧歌手一样,开始参加一些大大小小的活动或比赛。

演艺经历

余枫
余枫
2012年,余枫参加台湾地区中视《华人星光大道》北美赛区的选拔赛;同年10月返回内地参加由宁波人民广播电台FM92宁波之声的王牌娱乐节目《娱乐先锋》主办的“宁波好声音,娱乐星擂台”获得年度总冠军。
2013年,余枫参加山东卫视《中国星力量》比赛,与参赛选手余铭轩、贺飞、杨雪琦组成Star4组合,止步于全国十强 。
2014年7月,余枫参加浙江卫视《中国好声音第三季》比赛,以一曲《有多少爱可以重来》赢得杨坤导师转身并加入该战队,在杨坤组考核中以一曲《日不落》战胜对手梁栋江,进入组合八强,在终极考核中以一曲《Back at one》击败对手Robynn&Kendy成功获得黄金席位;9月26日,以一首《无所谓》战胜李文琦的《是什么让我遇见这样的你》,赢得杨坤组的冠军待定之一,再以一曲《Treasure》完胜陈永馨演唱的《我》,夺得杨坤组冠军;10月7日,在北京首都体育馆举行的浙江卫视《中国好声音第三季》年度盛典暨总决赛中,余枫获得季军,10月10日,为电影《全城通缉》演唱主题曲《能不能》,10月20日,与张碧晨、陈冰为TCL举办新闻发布会签约,成为TV+家庭娱乐电视代言人;11月11日,参加中国好声音在香港红磡的演唱会;11月中旬,与张碧晨合唱电视剧《青年医生》的主题曲《爱之声》;12月,与张碧晨、罗景文、李嘉格四人首次合唱《幸好有你》并录制MV;12月,以“创新、敢想敢做、国际化”为理由被评为“武汉N时代偶像”;12月31日,参加了中国好声音在澳门威尼斯人举行的《我们的梦- 2015澳门跨年演唱会》。
余枫
余枫
2015年1月3日,余枫参加在台北小巨蛋举行的《始终如一·中国好声音台北演唱会》;2月6日 余枫加盟20150206期《中国梦想秀》;3月27日,代表中国内地出席2015香港亚洲流行音乐节,与来自中国香港、台湾地区,以及日本、韩国、新加坡和马来西亚派出的代表一起参加观摩表演;4月12日,在上海正式签约成为海马汽车新车型海马M6的形象代言人,并将以车队车手身份征战CTCC中国房车锦标赛、耐力赛等专业赛事,4月16日,出席第19届“全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典”颁奖典礼并斩获年度新人奖,4月21日,作为表演嘉宾在上海的一个汽车品牌中亮相,并为单曲《Hands up》进行首秀;10月14日,余枫助阵20151014期《中国梦想秀》;5月11日,正式发行单曲《Hands up》;6月25日为《中国好声音第四季》演唱集结歌曲《触发无限》。10月受邀与杨凯琳对唱情歌《怎么还不爱》,并参演MV;参演由乐视网、田朴珺工作室联合出品的自制片《谢谢你,伦敦》,预计将从12月起播出;11月11日,余枫参加在CCTV3播出的11.11“京”喜夜——大型竞歌晚会,并夺冠;12月31日,参加武汉“极度枫狂”跨年音乐会,余枫参与活动的台前幕后花絮被全程在线直播。
2016年2月6日,余枫参加2016《百城春晚》,演唱歌曲《触发无限》;5月12日,发行单曲《跟上》与公开该歌曲的MV,同日在中国香港参加2016中国好声音香港区的海选活动,与歌唱比赛出道的歌手罗力威一同唱响香港区招募主题曲《未来在等着现在的我》。6月20日,发行个人单曲《认真癖》;8月15日,发行单曲《拥有》;11月,为《我们的挑战》演唱主题曲。

主要作品

音乐作品

专辑
发行年份专辑名称?
?2016?拥有
?2016?认真癖
?2016?跟上
?2015?触发无限
?2015?Hands Up
?2014?能不能
单曲

歌曲名称(歌曲说明)

发行时间
?拥有 (个人单曲)?2016-08-15
?认真癖 (个人单曲)?2016-06-20
?未来在等着现在的我 (2016中国好声音全国城市海选香港区宣传歌曲 和罗力威合唱)?2016-06-28
怎么还不爱(偶像剧《料理高校生》片尾曲,和杨凯琳合唱)
2015-08-24
Hands Up(个人单曲)
2015-05-11
爱之声((feat.张碧晨) 电视剧《青年医生》主题曲)
2014-11-13
能不能(电影《全城通缉》主题曲)
2014-10-30
大众汽车世界((feat.丁丁)大众汽车中文版主题曲)
2015-04-19
幸好有你(feat. 张碧晨、李嘉格、罗景文)
2014-12-25
爱之声((feat.张碧晨) 电视剧《青年医生》主题曲)
2014-11-13
怀珠(中国星力量 第四期)2013-07-25
爱是怀疑(中国星力量 第五期)2013-08-01
有多少爱可以重来(中国好声音第三季 第六期 盲选)2014-08-15
日不落(中国好声音第三季 第九期 杨坤组考核)2014-09-12
Back At One(中国好声音第三季 第九期 杨坤组考核)2014-09-12
Y.M.C.A(中国好声音第三季 第十二期 杨坤组四进一)2014-09-26
无所谓(中国好声音第三季 第十二期 杨坤组四进一)2014-09-26
Treasure(中国好声音第三季 第十二期 杨坤组四进一)2014-09-26
空城(中国好声音第三季 第十五期 总决赛巅峰之夜)2014-10-07
至少还有你(中国好声音第三季 第十五期 总决赛巅峰之夜)2014-10-07
牧马人(中国好声音第三季 第十五期 总决赛巅峰之夜)
2014-10-07

综艺节目

播出时间节目名称简介
2015-10-14
中国梦想秀
梦想助力嘉宾
2015-03-25QQ音乐年度盛典暨巅峰榜颁奖典礼演唱《至少还有你》
2015-03-03中国梦想秀第九季梦想助力嘉宾
2015-03-02中国梦想秀第九季梦想助力嘉宾
2015-02-26中国梦想秀第九季梦想助力嘉宾
2015-02-25中国梦想秀第九季梦想助力嘉宾
2015-02-24【V】强音Channel V访谈节目
2015-02-23娱乐梦工厂大年初五明星盘点专辑嘉宾
2015-02-19娱乐梦工厂大年初一特别节目嘉宾
2015-02-15娱乐梦工厂嘉宾
2014-12-31东方卫视“我们的梦”跨年演唱会东方卫视节目
2014-12-27QQ音乐跨越巅峰当然好声音新年派对余枫所在“巅峰队”胜出
2014-11-252015腾讯视频V视界大会余枫、陈冰、李嘉格三人参加
2014-11-16天天王牌走近好声音,男神女神大揭秘
2014-11-06第9届中国(浙江)电视观众节演唱歌曲《Treasure》
2014-11-06优生活2014 第十二集:率真大男孩余枫变身金牌编舞
2014-10-26绝对SuperStar(新加坡)总决赛表演嘉宾献唱《有多少爱可以重来》
2014-10-07中国好声音第三季总决赛获得中国好声音第三季季军
2014-09-26中国好声音第三季杨坤组决赛演唱《无所谓》《Treasure》获得杨坤组冠军
2014-09-12中国好声音第三季杨坤组导师考核凭借《日不落》《Back at one》晋级杨坤组四强
2014-08-15中国好声音第三季盲选第五期演唱《有多少爱可以重来》 进入杨坤战队
2013-08-15中国星力量全国十强

参演MV

歌曲名称演唱者参演MV艺人发行时间所属专辑备注
能不能余枫余枫2014-10-30《能不能》
电影《全城通缉》主题曲
爱之声
余枫、张碧晨余枫、张碧晨2014-11-17《青年医生 电视原声带》电视剧《青年医生》主题曲 
幸好有你
余枫、李嘉格、张碧晨、罗景文
余枫、李嘉格、张碧晨、罗景文
2015-01-29《幸好有你》
公益歌曲
触发无限余枫余枫2015-07-07
《触发无限》第四季《中国好声音》集结曲
怎么还不爱余枫、杨凯琳余枫、杨凯琳2015-10《怎么还不爱》电视剧《料理高校生》片尾曲
跟上余枫余枫2016-05-12《跟上》个人单曲
未来在等着现在的我余枫、罗力威余枫、罗力威2016-06《The Frame》2016年中国好声音全国城市海选(香港区)宣传歌曲

社会活动

余枫
余枫
2014年12月21日,“中国好声音唱响中国梦”大型文化惠民演唱会在山西长治举行,余枫压轴表演三首歌曲,带给市民不一样的视听盛宴。
2014年12月,余枫等4位好声音学员录制公益歌曲《幸好有你》并拍摄MV。这首以人与人之间互帮互助、互相给予和关怀的大爱为主题的歌曲一经首发,便因温暖动听的旋律广受好评。MV寓意行善要从小事做起,生活中把这种乐善的精神传达出去正是这支MV倡导的“公益”为主题。
2015年2月,余枫作为《中国梦想秀》梦想助力嘉宾,主动帮助在杭州的异乡打工者解决过年回家车票的问题,梦想助力团的爱心企业也纷纷出资建立基金帮助异地务工者。
2015年2月,余枫参与联合国艾滋病规划署发起的 “敞开心扉,伸出双手”零歧视日照片征集活动,发出”艾滋病感染者拥有平等的就业机会”的宣言。
2015年3月12日,余枫出席全球华语榜中榜发布会。
2015年3月,余枫出席QQ音乐年度盛典。
2015年3月27日,余枫参加香港亚洲音乐节放歌香江。
2015年4月,余枫获邀第四季中国好声音海外评委。
2015年4月,余枫参加华语音乐榜中榜,并斩获最佳新人奖。
2015年7月,余枫伦敦受邀探访WWF 以好声音传播环保正能量。
2015年9月,余枫参加田朴珺在上海举办了以“致敬大师”为主题的新片发布会。
2015年10月14日,余枫助阵20151014期《中国梦想秀》。
2015年11月11日,余枫参加在CCTV3播出的11.11“京”喜夜——大型竞歌晚会,并夺冠。
2015年12月28日,参加芒果TV《我是歌手谁来踢馆》。
2015年12月31日,参加武汉“极度枫狂”跨年音乐会,余枫参与活动的台前幕后花絮被全程在线直播。
2016年1月1日,第五季中国好声音直通车宁波站,余枫坐镇评委。
2016年2月6日,参加百城春晚,献唱《触发无限》。

获奖记录

时间获得奖项奖项名称
2014-12武汉N时代偶像
武汉N时代偶像
2014-12
爱奇艺尖叫之夜
年度音乐新人
2014-10 
中国好声音第三季全国总决赛季军   (获奖)
2014-09 
中国好声音第三季
杨坤组四强   (获奖)
2014-09 
中国好声音第三季
杨坤组冠军   (获奖)
2013中国星力量全国第十名   (获奖)
2012阿拉好声音
网络人气冠军

人物评价

2014年,余枫参加《中国好声音》第三季,他的声音铿锵有力,显得很平静,唱功可见一斑。(Yes娱乐评)
生活中的余枫是一个性格很随和,很愿意帮助朋友的人;没有架子,对人和善谦虚,唱歌细致入微,技巧感情完美,在杨坤战队获得冠军,被导师杨坤称为一匹黑马;出道至今都以青春活力、唱作俱佳的实力偶像派特质受到欢迎和追捧。(福州热线、网易评)
一大套复杂的肢体动作做着,唱歌依然有条不紊,两者又是融合一体,互为加分,余枫给了华语唱跳歌手新定义和高度。(2014中国好声音第三季媒体人点评团-第十一期-甘鹏评)